今天,我很荣幸代表学校去东海湾实验小学参加丰泽区电子拼图比赛。到了赛区,我们先进休息室休息。
过了一会儿,比赛马上就要开始,我心里像热锅上的蚂蚁,一进赛场,我坐立不安,怎么样才能得第一呢?淮备完之后,心里好像有一只小兔子在蹦蹦跳跳,好紧张呀!比赛开始,只听教练一声令下,我紧张得要命,都站起来拼了,全身都冒出冷汗,导线二在哪里,咦!43号100UF电容哪去了,我“翻箱倒柜”,终于找到了,太爽了!只见时间一分一秒地过去了,我心急如焚,千万别最后,我一定不能最后,只见有几个同学已经拼好了,我还在赶着往大底板装元件,我还仅剩最后一个元件,看来还有一点希望,我眼疾手快,马上装上元件,大功告成,喊了一声“好了”,老师来到我面前计分数成绩,总共拼了五轮次,可偏偏在第三轮我只差一步没装完,我绝望了,也许不能得名次了。我好伤心呀!
我又自己安慰自己,反正还有机会,重在参与。
成长话题的作文5
文明是一种美德,我们每个人都要讲文明,懂礼貌,这样我们的城市才能更加美好!
在公交车上遇到老人,我们要主动让坐,这是一种美德。在大街上看见垃圾,我们要主动扔进垃圾箱里,这是一种文明。在家里遇到长辈,我们要主动问声好,这是一种礼貌。
中国,一个传承五千年历史的悠久古国,是世界文明的发源地之一。勤劳的龙的传人创造了悠久、灿烂的文化。读了《文明美德,伴我成长》这本书,我深深为我祖国自强不息的文明所叹服。它让我懂得了什么是真正的文明,文明是从一点一滴创造的。
四川抗灾时许多小英雄用坚强和勇敢,诠释着生命的勇气。“诚信老爹”等人向我们展示,诚信和无私奉献是多么的重要……。种种学习的榜样,让我懂得了一个人要以礼待人,勤俭节约,诚实守信,热爱祖国。
所以,我相信,通过大家的努力,从平常事做起,传承文明,践行美德,我们一定能在中国特色的社会主义道路上谱写中华民族自强不息、顽强奋进的华丽乐章!