记忆中的风筝作文500字
曾希望记忆中的风筝能一直停留,可它正随着时光渐渐消散……
那年的三月,草坪上长满了嫩芽。我还在教室里上课,窗外的春风时不时探过手来翻动我的书页。忙于和这风玩闹的我再次抬起头来,新来的老师开场已过大半。因着时光久远,她说了什么,我已经记不大清了,但那幅清新的画面依旧印在我的脑海中。
语文老师姓陈,我们叫她小陈,她最喜欢第一个来教室。和别的老师完全不同,她和我们一样顽皮,好像不是来教书的,而是来玩的。
那时,我们上了《风筝》这一课,她还告诉我们,三月三,放纸鸢。当稚气未脱的我们,吵嚷着要放风筝,她还真就带着我们去了。
广阔的操场上,我们扬起了手中的风筝,在阳光照耀下,飞翔的风筝显得格外绚彩。但风突得停了,原本飞得高高的风筝,一下子落了下来。就像有人对正玩得兴奋的我们泼了盆冷水,大家的情绪一下子落了下来,都异常沮丧,等待着风儿再来。
等到再起风时,我的风筝越飞越高,一下子,风筝断了!它的身影连带着我童年时的记忆,一起随风溜走了。
第二年,老师合约到期了,再也没有另一个“小陈”带我们玩耍了。
以后的日子里,我再也没见到她了,也渐渐地淡忘了她的模样。现在当我看见风筝,就会想起那只在蓝天中飞翔着的风筝,一直飞着,飞着……