《小鲤鱼跳龙门》小学生读后感300字
大家好,我是曾宇佳。12月份我和妈妈亲子共读了《小鲤鱼跳龙门》这本书,里面有三个故事,《小鲤鱼跳龙门》,《小猫钓鱼》和《狐狸打猎人》,我最喜欢《小猫钓鱼》这个故事。故事讲了猫妈妈有两个孩子,有一天,猫妈妈带着两个孩子去小河边钓鱼。猫姐姐学着猫妈妈坐在原地一动不动认真地钓鱼,很快就钓到了一条小鱼。而猫弟弟三心二意,看见一只红蜻蜓从他眼前飞过,他就扔下鱼竿去追蜻蜓。一只蝴蝶飞来,他又放下鱼竿去追蝴蝶,结果一条鱼都没有钓到,只好空着手回家了。猫弟弟认识到自己的错误,等中午,猫姐姐和猫妈妈在睡觉的时候,猫弟弟独自拿起鱼竿去钓鱼,他原地不动,学猫妈妈的样子,认真地钓鱼。一只大白鹅来了,鼓励他说:“你肯定能钓到鱼的。”没过多久,猫弟弟就钓到了一条大鱼。读了这个故事我知道了,做事不可以三心二意,不然就像猫弟弟一样空手而归。学习也是一样,如果我们不好好学习,长大以后就一事无成,我们要珍惜时间努力学习。谢谢大家。