黄河流域古代经济、文化和政治中心从旧石器时代开始民族先民就在黄河怀抱里繁衍生息们,又在黄河冲击平原上发展农业生产环境。
农业生产而近十年经常水土流失,泥沙淤积,生态环境遭受严重破坏。黄河严重缺水,出现断流河水污染等新问题。
现在黄河问题被她养育华夏儿女却置之不理。俗话说“一把黄土塑造千万个你我静脉长城动脉黄河”为人就拿不出行动来拯救母亲呢?华夏儿女请你们感激之心救救母亲吧!献出您微薄之力献出您无限爱心就算那只微道但乘以十三亿那力量无穷大就算黄河给带来灾难但除以十三亿那灾难也很少了。
朋友们!亲人们!不要让“动脉”停止流动不然名族就了生气与活力让携起手来拯救危在旦夕母亲吧!
我相信只要炎黄子孙行动起来就能让黄河重焕昔日光彩;那么今日炎黄子孙将无愧于时代将无愧于后人!