赞美春天
我不喜欢春天,甚至有些讨厌它。因为它总是让我犯困,可是我还要赞美它,因为不能不赞美,春天确实也有令人惊喜的地方,这是不能否认的。
现在已是深秋了,春天早已远去,但我却想它,秋风萧瑟,更让我怀念春天。从古自今,有多少叹春、赞春、惜春的佳作,提笔写想念春天好像有些俗了,但每年春来时,我们还是一样的喜悦,因为春天总能带给我轻松透明的满足感。
春天的缠绵在于春雨,它好像纯洁如水的样子,欢乐的落至地面;可是春雨又如一位成熟的女子,妩媚动人,姿态优美,高雅脱俗,轻盈地纷飞各地。
春风也很使我想念,虽然有时它让我不想睁眼。春风很是细腻呢!有些不恰当的形容,但很贴切,春风细腻的好像是第一口吃到地脱脂奶糕,在舍齿间穿梭着,那种好像滑润到能数清个数似的质感。幻象里的李清照就应该是如春风般得清新女子吧,也许算不上国色天香,但诗书赋予了她比美貌更迷人的气质。衣着素裙坐在亭边,眉头轻轻地皱着,手着诗卷。纤细与优雅并存。春风着实让我着迷。
春天的美数不胜数,春天是一朵不败的花,永远迷人,永远芬芳。