赞美母亲
是谁在我们呀呀学语的时候教我们说话﹖是谁教我们走路?是谁教我们做人?那又是谁在我们上学后时时为我们牵挂﹖如果我这样地去问全世界的人,他她 们肯定会不约而同地回答,那是——母亲
我们时常唱赞美母亲的歌;看赞美母亲的书;听赞美母亲的故事。从我懂事起,我就常听人说“父爱如山,母爱似水”,当时,我只是半信半疑,可如今,我终于知道了母亲也有像一样的严厉和伟大的人格,也有那无私的爱,也有那催人泪下的故事。
我的母亲是一位地地道道地农民,文化水平虽没有有些父母亲那么高,但她对我却是严格的,疼爱的,就拿下面这件事来说吧!
那是一个炎热的夏天,我闲在家里没事干,于是就到我玩得好的邻居家去玩当时还没读书,所以是邻居,后来读了书,就成为了好朋友 ,我跟她坐在一起吹着风扇看电视。突然,我见她家有一个很可爱的小玩具,经过她允许,我就拿着玩,玩到天快黑了,妈妈叫我回家,我将玩具往袋子里一放,完全忘记那是别人的东西。吃完晚饭后,我往袋子里一伸手,这不是她家的玩具吗﹖怎么在我这儿呢﹖我当时疑惑不解。妈妈在收拾碗筷时,见我手中拿着一个从没见过的玩具,就问我,我如实地告诉了妈妈,不过,我立刻向妈妈解释道:“我是一时忘记了,所以才……”,“真的是这样吗﹖那你昨天亲自送去。”到了第二天,妈妈叫我去,我由于害羞,就说不去,妈妈再三地问我,我还是说不去,这下可把她惹火了,妈妈以为我是想占有这个玩具,所以她一气之下,就“啪”地一声,一板就落在了我的屁股上。因为她从小就叫我不要拿别人的东西,但这次却……之后,妈妈就亲自把玩具送了回去,我不知道她是怎样解释的﹖也不知道她是怎样赔礼道歉的。我也没有去多问,毕竟我还小,还不懂事。说句老实话,当时,我真有点恨妈妈,因为妈妈不了解情况就打我。事后,妈妈给我买了一个和邻居一模一样的玩具,并且对我说:“那次是妈妈不对,妈妈不弄清楚就打你,妈妈跟你说声对不起,你能原谅妈妈吗﹖”我能不原谅她吗﹖她毕竟是我妈妈呀我又被她所震撼了至于我的那点恨意,早已消失得无影无踪了,我投进妈妈那温暖的怀抱,觉得好舒服,好舒服。
叮咚泉水在赞美母亲;悠扬动听地歌声在赞美母亲,作为子女的我们,应该做些什么呢﹖我想我们应该谱上一曲,弹奏一首,来歌颂我们伟大的母亲!