描写黄河的作文500字
在暑假夏令营中,我有幸领略到了黄河及沿岸壮观而奇特的自然景观。
伴着零星的小雨,我们来到了古黄河文化的发祥地,登上了风景优美的十里画廊。十里画廊是用上等的红木做成,十分漂亮整洁,古朴中透着清香。他犹如一条巨龙蜿蜒盘旋在崇山峻岭之间。站在十里画廊,微风时而亲吻着我的脸颊,极目远眺,潼关路漫漫,我不禁想起一首古词句:“峰峦如聚,波涛如怒,山河表里潼关路”。山一座靠着一座,烟雨蒙蒙中,望也望不到边。近观山上,森林郁郁苍苍,不时传来一声声悦耳的鸟叫声。咦,你看居然有一只小松鼠在森林边,一边看着我们,一边张着嘴向我们“叽叽叽”地叫着,好像在欢迎远方而来的小客人。
我把目光慢慢从山上转移到河面上,河面上由于小雨的缘故被许多白雾围绕着,显得神秘莫测,在蒙蒙白雾中,不时有小船驶过。侧耳细听,还会听见黄河浪滚的声音。过了半小时,河面上的白雾随着雨落的停歇渐渐消散了。又在我眼前呈现了一幅画——渭河洛河的水流如悠闲散步的老者,怡然自得,一步步向我们走来;而黄河的水流却犹如急速飞奔的千里马,边唱着歌谣,边奔腾而去。渭河、洛河、黄河这三河在此交叉融合,构成了独特的自然景观——三河奇观。此情此景,我不禁感慨万分,大自然真是鬼斧神工,留给了我们很多大饱眼福的自然美景,让我们叹为观止。
不知不觉,天色已晚,我们恋恋不舍地离开了这个景色无不奇特壮观的地方。