赞美黄河的作文600字
我是中华儿女,华夏子孙,在我们的国土上有着一条孕育了无数生命的母亲河——黄河,黄河她以母亲般的情怀、英雄的本色保卫了我们中华民族,创造出了悠久灿烂的文化。
“君不见黄河之水天上来,奔流到海不复回。”古往今来有多少诗人学者赞美黄河。又有多少淳朴的劳动者以最朴质的情感表达对黄河的热爱,我虽然只是一名学生,但我的心却永远同这些名垂不朽的古人们一起用我的情我的意诉说对黄河的崇敬之情,永远热爱着她,赞美她是一位伟大的母亲,只因为她哺育了我们中华民族,她是我们民族的摇篮。她是我们中华儿女的母亲河,是我们值得尊重和热爱的一位了不起的母亲,她把我们哺育长大,而我们人类呢,只想到了钱财和权势为了钱,把有毒的物质无情的扔向我们的母亲河,我们的母亲饱受了风霜。即使她在痛苦,也要无私地奉献着,难道我们要这样回报她吗?不。我们人类是爱她的,她的坎坷岁月记录了那么多惊心动魄的事,让我们中华儿女都刻骨铭心,当她饱受沧桑时,没有怨言,而是保护着我们,依然微笑着,因为她是一位了不起的母亲,但如果我们对她那么绝情,她是不是更加伤心?
人类啊!我们的母亲——黄河的屈辱在于我们自己,我们要把对她的热爱大声说出来,因为她不仅是我们的母亲,更加是中华民族的母亲啊!黄河用她坚实的臂膀激励这我们,成为我们人类前进的动力,指引这我们中华民族的儿女前进。