游黄河渤海湾作文800字
“君不见黄河之水天上来,奔流到海不复回……”读着李白的《将进酒》,我第一次看到了大海的模样,那是五年级的暑假。
五年级暑假,因为我考了个好成绩,在我的软磨硬泡下,妈妈终于肯带我到山东青岛,看到了我梦寐以求的大海,这是我们在青岛的第三个早晨。
那早我们起床后,便乘车到了青岛的著名景点——“黄河渤海交界处”游览。一路上卖糖人的,健步走的,还有许多“骑行族”,车水马龙,络绎不绝。很快到了黄河渤海交界景区门口,放眼望去,山峰高耸入云,柏油马路宽敞明亮,一直延伸到远方。听景区导游说,山东是平原地区,山非常的少,所以在这里有这么一座高山,他们就引以为自豪,而这座山就可以称作是青岛的“山中之王”了吧!
上山的路上,树木郁郁葱葱,一朵朵娇艳欲滴的花朵让这条小径显得更加幽静、美丽。
快要到山顶的时候,一个小伙伴指着山顶大声说:“大家加把劲,向山顶冲刺吧!我们就要到黄河与渤海相交界的地方啦!”他的这一句话让我们斗志昂扬,我们一气呵成爬到了山顶,站在山巅,迎着山风,极目了望,看着连绵起伏的山峰,看着波澜壮阔的大海,终于体会到了杜甫“会当凌绝顶,一览众山小”豪情了!大海与平时我见到的不太一样,不仅有黄色的河水,更有清澈的海水,在它们相交的地方还有一条明显的黄白分界线呢!那碧绿的海面时而像丝绸一样柔和,时而波涛汹涌,从高处看,烟波浩渺,一望无际。
妈妈建议我们到山脚下,和大海来一个“亲密”的接触,我们全票通过,下山的心情总是愉悦的。不一会就到了山脚,沙滩上金黄色的沙子淘气的钻到我们的鞋子里,踏在沙滩上脚痒痒的,逗得大家开怀大笑,在这里,我们终于真切地看清了大海的模样:“黄河这边风平浪静,波光明灭,渤海这边呢,波涛汹涌。”导游的描述丝毫不假!你看:海水拍打着两岸的礁石,发出啪啪的声音,小伙伴们在岸上脱了鞋袜跑到海边。“呀!海水可真冰爽!”
七月正是青岛最热的时候,有好多和我一样大小的孩子顶着红色的太阳在烈日下玩耍:有的在拾贝壳,有的在泼海水,你瞧!还有许多小朋友正用沙子堆城堡呢!
快乐的时光总是那么短暂,夕阳西下,我们带着念念不舍的心情离开了。