人间自有真情在。
那天晚上,我正在收拾书包,无意中听见爸爸妈妈正在说捐钱的事,仔细一听,原来是妈妈的一个同事得了白血病。我听了之后差一点就叫了出来,因为大家知道白血病对人类的生命有非常大的危害,妈妈说她的同事都捐了很多钱。
妈妈说这位阿姨十分年轻,才30多岁,她平常在单位工作十分认真,而且非常勤劳,平易近人,乐于助人,她还有一个上小学孩子。看病已把家里的钱花光了,大家都伸出援助之手,献出一份爱心,这一切也许能够留住这位阿姨年轻的生命吧!使他的孩子有温暖的家园。
我听了以后不禁的掉下了一串又一串的眼泪,悄悄的从我的小钱包里掏出了我的零花钱,虽然这些零花钱很少,但是我还是让妈妈捐给了哪一位阿姨,如果每一个人都捐出自己的钱,那加到一起可能就是一个不小的数目。
我祝愿那一位阿姨能够战胜病魔,快一点好起来!
病魔无情,人家有情,让我们大家都伸出援助之手吧!