乡村的四季作文500字
乡村让人们陶醉,让人们流连忘返,让人们充满幻想!乡村最让人难忘的就是四季的景色。
春天是一个万物复苏的季节,春姑娘悄悄地播撒着春天的种子,乡村也随着春天有了翻天覆地的变化,小草从土中探出了小脑袋,柳树姐姐在那摇摆着它的长辫子。小伙伴在草地上玩耍,是多么快乐啊!
夏天,火热的太阳照射着大地,天和地之间像一个大火炉,温度逐渐上升,城市闷热得厉害。可是,在乡村却是另一番景象,那是因为树木郁郁葱葱的,一棵接着一棵,就像一把把巨大的绿伞。在房子的东面有一条清澈见底的小河,清的可以看见里面的金鱼在自由自在游玩,一簇簇花盛开着,吸引来了无数小蝴蝶、小蜜蜂。
秋天层林尽染、秋高气爽,是农民伯伯最喜欢的季节。庄稼都陆续熟了,高粱绽开了美丽的笑脸,露出了那红彤彤的脸蛋,稻子弯下了它笔直的腰板……农民伯伯开心地收着庄稼,嘴上露出微笑,真是“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦”呀!
冬天的乡村银装素裹,白雪皑皑,雪白的一片。乡村像披了一件银白色的夹克衫,北风呼呼的刮着,只有松树是坚强的,在严寒中挺直自己的身躯。乡村的冬天,真是别有一番风趣!
乡村的四季美丽动人,让人们难以忘怀。乡村的美丽,只有亲身感受,让我们一起走进乡村,去感受它的美丽!