从前,有一个国王,他有三个公主,最大的叫果果,老二叫糖糖,最小的叫甜甜,国王一直以来都非常喜爱甜甜,果果就告诉糖糖,父王真偏心,果果和糖糖就想到报复甜甜,有一天,果果在甜甜的洗澡水里,放进了石灰,甜甜洗了澡,发现自己身上有许多灰色的东西,国王看见了说,你不是我的女儿,就把甜甜赶出了家门,当了仆人,因此,大家都就他灰姑娘,灰姑娘天天都细心照料花朵,有一天,花里的花神说,灰姑娘,你每天都细心呵护这里的花朵,让这里死去的精灵,活了过来,你好人有好报,应该有一张美丽的脸,花神拿着神杖挥了挥,灰姑娘变成了甜甜,国王看到了,说,我的女儿,这些日子里你到哪里去了?甜甜把自己的遭遇,告诉了国王,国王非常生气,说只要我知道是谁害了我的女儿,我要让他付出代价。有一天,国王过六十大寿,来了许多英俊的王子,美丽的公主,来给国王祝寿,果果被气疯了,糖糖也被花神变成了青蛙让她们付出了代价。有一个英俊的王子向甜甜求婚,甜甜答应了,在国王的寿辰里,他们同时举办了盛大的婚礼,谁是华丽的化身,就是她甜甜,从此,王子和甜甜过上了幸福的生活,不久,国王去世了。王子当国王,甜甜当了王后,同时他们有了自己的孩子,名字叫紫银,紫银是一位美丽的公主,非常懂事,也非常爱花儿。
一辆小巧玲珑的大众甲壳虫自豪地对身旁的日本三菱和尼桑汽车说: “ 我来自遥远的德国,但我一直很受国外人们广泛的喜爱,现在我正在中国工作。中国是世界四大文明古国之一,那儿风景如画,经济发达,人们更是过着和谐幸福的日子。驾驶我的主人喜爱自驾游,所以我也就跟随着他跑东跑西的,长了不少见识,你们有什么不懂的,来请教我就是了。 ” 旁边的两辆汽车默默地点了点头。
这时一辆来自意大利的著名汽车法拉利,以风一样的速度出现在甲壳虫身边,轻藐地对他说:“哦,老天,我认为世界上不应该有这么丑陋的车存在,还是不要来一年一度的世界汽车聚会日吧,真是丢人现眼。只有像我这种高端大气上档次的车才适合这种隆重的聚会。”他一边说一边傲慢地看了身旁的三菱和尼桑汽车。
甲壳虫气得连话都说不出来了,脸红得仿佛要滴出血似的。法拉利则依然冷漠的,高傲地看着他,脸上堆满了嫌弃与厌恶。他们互不相让,一直怒视着对方。三菱和尼桑汽车胆怯地保持沉默。
“ 请大家安静。 ” 一句老持稳重的话打破了这严峻的气氛,大家都安静了下来,甲壳虫与法拉利的战争也暂时停止了。大家把目光投向了汽车王国的老国王劳斯莱斯身上。国王的话又在耳边响起来了: “ 欢迎大家在百忙之中能够来参加一年一度的世界汽车聚会日,请举起你们的酒杯,让我们好好享受这一刻吧!另外我喜欢和平相处,不喜欢有战争,更不希望战争搅乱了这次的盛宴。 ” 国王一边说一边调皮地朝甲壳虫和法拉利这儿眨了眨眼睛。