清明踏春作文500字
清明节到了,不仅是扫墓的日子,还是迎接春天的日子。今天,我和爸爸妈妈一起去爬山,感受春天的到来。
我们一起去南公园爬山,上坡的时候,左边一片迎春花,右边一片爬山虎,一起高兴地迎接我们。
要爬山了,我们慢慢的往上走,一层层苔藓像绿毯似的铺在泥土上。我轻轻一拨,就得到了一块“绿抹布”。路边有几株含笑,枝头上长出新的嫩芽,叶片微微一开,和它的名字像极了。
到了山顶后,我们看到了一棵树,上面有一些红红的东西。我和妈妈以为是桃花,便走过去一看,结果发现,这是一棵只有几片叶子的枫树。
再往前走一点,我就看见了梅花树。那时梅花早已开尽了了,而在梅花开尽后的地方,又冒出了新的嫩芽。梅花虽然开尽了,但它的气魄早已隐藏在春天它的嫩芽之中。
我们现在要往下走了。路边的草地上早开满了野花,有黄色的、粉红色的、白色的、紫白相间的、绿黄交错的……苔藓的生命力更是令人惊奇。有的长在土地上,有的长在大树上,有的长在石头上,还有的长在瓷砖上。
我们在下去的途中,发现了一条小道,走下去后,一大片幸运草映入眼帘。我估计了一下,最少也有一万株的幸运草呢!我的眼睛差一点儿就花了。
走到了底下,我又看见了一种美丽的花儿:这种花几十朵连在一起,就像一串葡萄。它会不停地向上长,有一株甚至爬到了一棵树的树顶上去了。
这一次踏春,使我真的彻底感受到了春天的到来。