但在这块埋葬着无数先烈的土地上,我们始终步履蹒跚,情绪久久不能平静。在黑暗统治的腥风血雨中,先烈们表现出了坚定的共产主义理想和信念,这正是我们这天要弘扬的革命军人核心价值观的集中体现;他们为了共产主义事业的献身精神和不屈意志,正是我们始终要树立的正确的世界观、人生观和价值观;他们为了民族解放事业,顶住各种威逼利诱和严刑拷打,不惜牺牲自我的精神,正是我们要继承和发扬的革命遗志和远大理想。
参观了烈士陵园,缅怀革命先烈,明白了我们这天的幸福来之不易,是千千万万革命先辈用汗水与鲜血换来的,他们所付出的艰辛是我们所不能体会的,我们就应学习革命先烈“流血、流汗、不流泪”的精神,此刻虽是21世纪,但我们仍要弘扬革命先烈的英雄精神,更加加倍珍惜这天的幸福生活。忘不了在纪念碑前默哀的情景,忘不了宣誓的那一句句话语,忘不了参观革命先烈纪念馆里的那一个个陌生的名字和一颗颗火热的心,我想我永远会将宣誓的话铭记在心,时时提醒自我,要以开展党的群众路线教育实践活动为契机,坚定理想信念,发扬发扬先烈们奋力拼搏、勇往无前的革命精神和坚忍精神,服务群众、弘扬正气,切实将党的群众路线教育实践活动落到实处,忠诚履职,立足教学业务本职工作,持续深化教育教学改革,大力提升教育教学效益,努力提升学生综合素质,为建设人民满意幸福学校而努力奋斗。