以学习为题的作文高5
因为新型冠状病毒,我们开启了特别的学习——上网课。
寒假太放纵,以至起床都成了“困难户”!“儿子,起床了,赶紧上网课了!”妈妈一边开门一边嚷嚷。熟睡中的我连应都没应,锁着眉心,又侧了个身,继续“沉睡”。妈妈见我不理不睬,扯了扯嗓子继续喊道。在妈妈的河东狮吼下,我恋恋不舍地离开了温暖舒适的被窝,开始了一天的学习——网络微课。
妈妈给我打印了一张课程表,让我照上面的课程表上课。老师把课的内容都提前录制下来,让我们边看边学边记录,这样的上课少了课堂上的窃窃私语,令我有点不适应,对着面前冷冰冰的电脑,更是怀念上课时举手发言,争先恐后的气氛。
就像前几天的数学微课,作业是做一个正方体,需要很多的制作材料:有牙签、尺子,橡皮泥……我先制定了一个计划:先用8根牙签,架成两个正方形,用四根“顶天立地”的牙签撑起来。俗话说:“说起来容易,做起来难。”一开始,我先把橡皮泥揉成一个圆球,再将两根牙签成90度插进圆球里。这样,一个正方形的两条边就做好了。可是,到后来,我发现,牙签直接扎进去一点都不牢固。所以我把圆球“加量”了。把牙签插进去后,又捏了捏。再插最后四根牙签时,我格外小心,注视着这个马上就要成功的正方体“一定要成功,绝对不能出差错!”我嚷嚷道,紧锁眉心,轻轻地插进圆球里。这一瞬间,我突然发现,若是在学校里上课就不可能有时间给我们做一个这样一个小正方体,因为上课时间有限。可是现在在家里,我不但可以学到知识点,还可以动手操作,真是一举两得!我心里感叹道。看着眼前自己亲自动手做的小正方形,“真棒!”我笑着自夸。心里别提有多自豪了!所以说,这样学习,这样上课,有时候还是挺有趣、挺新奇的。
虽然网课新奇有趣,但我还是很想和同学们一起辩论,一起抬杠,一起朗读,一起大汗淋漓地奔跑。希望疫情能早日过去,我们能早日上学,早日见面,真的很怀念学校里快乐又紧张的学习气氛。