红领巾,伴我成长。
红领巾,是我们人生道路上的路标。
红领巾,是国旗的一角,又是无数革命英雄的鲜血染成的。眼前,这块普普通通、再简单不过的红布,我却对它怀有崇高的敬意。要我们用文明去洗涤它,用信用去守护它,红领巾永远不会肮脏,永远不会被侮辱!
少先队是温暖的集体,是我们成长进步的摇篮。我们都是光荣的少先队员,都在少先队组织里茁壮成长!
当我还小的时候,看见大哥哥大姐姐胸前飘扬的红领巾时,梦想能把你拥有。还记得一年级时,我刚刚戴上红领巾。刹那间,我感到无比的激动和自豪!我立即回家告诉爸爸妈妈。我知道:从那天起,我就是一名光荣的少先队员了。我告诉自己,一定要履行在五星红旗下许下的诺言,我会为自己许下的诺言而努力、奋斗!
每天早晨,我都庄重的系好红领巾,我暗暗为自己定下新一天的目标。红领巾是指引前程的一盏明灯,戴着你,我开始学着走人行道;戴着你,我开始在公共汽车上让座;戴着你,我开始坐在教室里好好听课;戴着你,我去种树;戴着你,我变得乐于助人。戴着你,我开始注意举止和礼貌;戴着你,我懂得要尊老爱幼。
红领巾给我了多少鼓励和信心,有了你,我变得更加自信、勇敢。记得刚跨入小学时,我很胆小、缺乏自信,上课不主动举手发言。自从戴上了你,我变了,变得自信,上课也积极举手发言了。
有一次,我和妈妈去玩,天气很热,一头狮子正懒洋洋地在睡觉,一位叔叔拿起一块石头向狮子扔去。这时,我想起自己是一名少先队员,忙在一旁说道:“叔叔,请勿戏弄动物!请勿戏弄动物!”
还有一次,我看见垃圾桶旁边有许多牛奶盒和一次性杯子,没有一个行人把它们扔进垃圾桶,我犹豫了一下,但当我看见胸前那随风飘扬的红领巾时,就毫不犹豫地将它们扔进垃圾桶。
我爱红领巾,在睡梦中,我也会梦见红领巾,梦见我站在国旗下,庄严地宣誓:时刻准备着!
啊!红领巾,你就像身边的妈妈,处处为我们指导!伴我成长!我为你感到骄傲!