一片古老的森林十分美丽,丛林中生活着三只小兔子和它们的妈妈。兔妈妈生下三只小兔子时,兔爸爸已经去世,兔妈妈十分伤心,想自己已经没有能力养活三只小兔子,就把自己的积蓄拿出来,每人一百元,说:“你们已经长大了,你们要用自己的双手闯荡出一片天地,明年的今天我在这里等着你们带着成就归来,看谁成就大。”
三只小兔子依依不舍下了山。
大儿子拿着一百元,看见一个图标——好运来赌场。觉得很奇,就走进赌场,看见许多人,猜中的手舞足蹈,没有猜中的垂头丧气。大儿子想:“我也赌上一把,一次输五十元我还有五十元。”结果第一次输了,它不甘心第二次又输了二十元;第三次输了一百元。于是它欠了一屁股,他只好上街乞讨,成为人见人怕的乞丐。
二儿子想:“要想成就非凡的大业,必须要用聪明的手段。”于是二儿子开了一家陶瓷店,每天早起晚归,不久二儿子就攒了几十万元。他开了一家陶瓷公司和一家工厂,厂里有几百名工人,二儿子经常把攒下的钱捐赠给慈善基金会,去帮助那些残疾人和不富裕的乡亲们。二儿子的爱心、乐于帮助别人的精神受到了全社会人们的好评。后来许多商人在他公司订购陶瓷,二儿子成为亿万富翁。
第三个孩子是个胖妞,她一心想减肥,走在大街上看见减肥店,有许多人在里面减肥,她忍不住就进去了,她的体重从一百三十八斤减到一百斤,她欣喜若狂,她成了美女,走在街上被电影导演看到了,让她演《美女无敌》的主角。这部电影的票房率达到几千万张,让她成为女富翁。
月光下的约定的时间到了,大儿子开着宝马到自己的家,三妹子开着奔驰跑车来,兔妈妈看到自己的两个孩子都不得事业有成,只有大儿子是乞丐。兔妈妈说:“你们明白了道理吗?”几个儿子异口同声:“自己的事业在靠双手来创造。”