生活教会了我忍耐作文800字
生活就是一座无边无际的迷宫,我们每天都在为找到出路而努力着。而在这过程中,生活教会了我忍耐
在我开始刚开始寻找出路的时候,我就学会了忍耐。幼儿园的时候,没多少知识,我们就是很长时间都是玩,或者唱歌和跳舞。有一次,幼儿园临近期末的时候,举行跳舞比赛。是一个班一个班的,我很高兴被老师选中了。可是选中后的巨大任务让我有些喘不过气。必须自己学会一段舞,然后给大家展示。
我跳舞不是很好,怎么努力的做动作,都很僵硬。过了一个星期,老师在课堂上便叫我跳舞给大家看看。我心砰砰的跳,做了几个动作后,同学们便发出一阵哄笑。有些同学还笑得直拍桌子。我尴尬的停下来,也不继续跳了。同学们也没管我跳没跳了,还在哈哈大小着。老师连忙喊道:“不要笑了?笑什么笑?”同学们还是在大笑着,似乎刚才发生了什么天大的搞笑事情。可是,刚才我真的是很认真的在跳舞。
我十分生气、委屈,眼眶红红的。老师走过来,拉起我的手:“不伤心了,同学们都不懂事,你就不要计较了。你要回去加强练习,到再一次给同学们展示的时候,让同学们惊艳!”我心里有些别扭,有些咽不下这口气,想找同学们大闹一顿。老师又说:“忍一忍就过去了,你可以继续努力啊,让他们惊讶。”我终于听进了老师的话。忍了。第二天上学,还有一个女同学笑嘻嘻的跑到我面前说:“你昨天跳的舞好好笑哦,我肚子都笑痛了。”我没搭理她,虽然心里很不舒服,但还是自己做自己的。
我把同学的哄笑化为动力,暗自发誓一定要跳好舞。每天都在努力练习。又有一天,老师再次叫我跳舞。班里都一阵骚动,我隐约听见有一个同学在小声说:“太好了,我们又可以好好的笑了,真好玩。”我咬了咬嘴唇,跳起舞来,不是很熟练,但绝对没有了第一次的僵硬。同学们都没有笑,他们都仔细的看着我跳,脸上还有些惊讶。那一刻,我真的很开心。
就是那一次,生活教会了我忍耐。忍耐的过程是不好受的,但结果却是甜蜜的。忍耐并不是懦弱的表现,反而,不能忍受一些注定忍受的才是懦弱、愚蠢的表现。