小时候的我总是被关在家里,哪也不能去。那时的我总是想妈妈,想与她在一起的欢乐,想与她在一起的自由……但家里只有爸爸。
整日守着她来接我的信念支撑着,有多少个夜晚都是自己一个人在黑漆漆的房间里睡觉,那时,客厅里的灯光一直是我心中的温暖,我无法见到妈妈只能将这种期待移到爸爸身上,期盼他可以有时间联我玩,可以多跟我说一句话,可等到的终究是一场梦。
不断期盼不断失望,所有无处投递的希冀与美好在心中渐渐扩散变成了怨恨。每当他与我在一起时我总是使出一个孩子全身的本领来刺他,不管他是否会伤心,挨打挨骂也仍会这样做,我很坏吧,不断伤害自己最亲近的人。
那期间的时间广场仿佛遭遇了地震,又台风过境,再冰雹降临,最后只剩下尘土飞扬,对不起,我也不知道自己这是怎么了。曾经满眼的期盼都变成了淡漠,曾经想拥有的欢乐如今都成了累赘,学会了那么多,在他把手递过来时学会了以一句“我学习忙,不去了”来打发,是变了吧,我竟是那么不孝顺的孩子。
我和爸爸都很固执,谁也不肯先放下一切去劝对方。终有一天,吵架点燃了我的引线,过激的行为让我开始清醒,我知道这个世界不是游戏天地,一切失去的都不可能再得到,包括生命,一切得到都要由失去来换取。
有个老师对我说过,我的人生才刚刚开始。是了,如果说曾经的我是黛玉,那么现在的我就是宝钗,可以为他人着想,虽待人不像她那般随和,却也不是清高淡薄。终究还是长大了……
每个人的人生都有一段低谷,所幸的是我走了出来并清醒了。爸爸您要相信我,我一定可以照顾好您的。生活,也请你相信我,一定。
我会做到的,会努力的。我也相信自己一定能行!