什么让生活更美好半命题
梦想这个词,虚无而又飘渺。它承载了太多太多的希望了,却不知,你不坚持它又何来梦想之说。
梦想,他绝对可以让生活更加美好。在黑夜里,它是我前进的动力。每当我觉得筋疲力尽时,它总会在我模糊的脑海里开辟出一地空地。告诉我:“你是为了梦想而努力,不要放弃!”即便这句话重现了千次万次,但只要听到这句话,我都会充满精神地去对抗下一次的磨难。
就先来说说我吧,在四年级的一次语文课上,语文老师问我们:“你们都为了梦想做过些什么?”听到这句话,脑子里原本想的一些事忽然间就空白了。只有语文老师的那句话一直在那里,这倒也不是我多惊讶,只是因为,从小到大,父母从没告诉我关于梦想的事,只告诉我要好好学习。看着其他同学个个跃跃欲试举起手来,原本积极的我,算是彻彻底底的焉了,没了举手的那个心思,我便聚精会神地听同学们回答这个问题。
首先站起来回答的事小明。他认真道:“我长大想当一名作家,我想把这世界上的所有美好都化作我笔下的文字,所以,我从三年级开始,就已经养成了每天写日记的习惯。”随后,老师还叫到了小方、小丽……他们的答案都是五花八门的。
这下,我陷入了沉思。我一直在想老师说的那句话。直到下课,我心里想的还是那个问题。哦!对了,既然妈妈想让我好好学习,那,我的梦想就是考上__大学吧!就这样,我的梦想就这样草率地定下来了。
有人问我,有梦想和没梦想有区别吗?我的回答是:是,肯定有区别的。就比如我;在没梦想的时候,拖拉、懒、老是空题……这些缺点就如同看见了什么美味的食物一样全部奔向我。但我却毫不在意,甚至昏昏噩噩地过了四年,到如今才知道梦想是多么地重要。
现在我是一名准备升初的学生了。自从四年级产生那样的觉悟之后,我的生活就发生了翻天覆地的变化。之前的所有的坏习惯通通改掉了。那两年来,我还养出了些好习惯,这对我说,无疑是最好的加油呐喊。理所当然,我的成绩也逐步上升。老师对我赞不绝口,父母对此夸赞不已。这顿时让我感到飘飘然了。但内心的那个东西总会告诉我:“这算什么,还没到你的梦想那儿呢!”
它告诉我须得忽耐无人知晓的寂寞,以钢铁般的意志咬牙穿行过黑暗,经历酷暑与严寒,战胜自己的软弱,才有万分之一的可能,抵达丰饶与光明。这句话将一直警醒我,我也会一直记住它。
你知道吗?当你坚持了自己的梦想的时候,全世界都会为你而让步。请你相信,梦想可以让生活更美好。