向命运挑战初中生议论文
命运是一个未知的谜,似乎是谁都无法理解的,无法摆脱命运的束缚。但是这样错了,应鼓起勇气,与命运勇敢的抗衡。
命运似乎是令人难以捉摸的,它仿佛是一个指挥员,操纵着一切,根本无法摆脱。但是你一旦屈服,就好象落入了它的陷阱。你的人生就会平平庸庸,没有一丁点的起伏,或很难顺心。但如果勇敢的向命运挑战,就一定要坚持到底,因为最后一定会拥有辉煌的成就。
有许多人都有此证明,如霍金,他得上了卢雷加病,导致了全身瘫痪,将被永远禁锢在轮椅之上。但祸不单行,后又患上了肺炎,做了切开喉管的手术之后完全不能说话,可令人难以至信的是,在这种艰难的条件下,他凭仅能动的两根手指,敲击键盘,成了一名科学巨匠,提出了著名的>。震惊了全世界。这种成就可不是随便说说就能创就的。而且霍金竟还进行了数十场演讲,着作了十几篇的科学着作。这是多么辉煌的成就呀!!!!!
由此可见,与其让命运操纵你,不如你去掌握你自己的命运。成为命运的主人。人的成功并不是因为命运的支配。而是源于本身自己的努力。所以要培养自己顽强刻苦的精神。顽强是坚固的盾牌,勇气是无敌的宝剑,有了这两种力量,就可以击倒命运。使你成为命运的主宰。
世界上像霍金这样的人很多,如张海迪,她是一个女强人,全身高位截瘫,胸部以下完全失去知觉,但她以惊人的毅力读完了小学和中学的课程。还学会了世界语和法语以及俄语,英语等语言。在医术研究方面也有一方面的成就。著名科学家爱迪生,年少时因为无意中纵火烧了火车被人打聋了一只耳朵,虽然如此,但他仍没放弃希望,用他的一生发明了数千件科学产品~~~~~这种例子多的不胜枚举。他们都创造了自己的一番事业。成为某界的精英份子。
歌曲中>之中唱道,不经历风雨,怎能见彩虹,中国俗语中也有一句吃得苦中苦,方为人上人。他们都经历了重重困难才有了伟大的成就。所以人人都要有坚强的信念,就有了伟大的成绩,才会有美好的将来。只有顽强的信念才最重要。
命运看似伟大,却如同一个纸老虎或一粒微尘,随着风倒,但这股风就是自己的信念和毅力。要有足够的力量才可以将它击败。
我的命运我做主!