毅力是什么议论文
何谓毅力?毅力究竟是什么?毅力是每个人迈向成功之路的得力助手。当我们没有力气时,就是毅力帮了我们一把,使我们重新振作。古人曾说:成功的唯一秘诀就是坚持到最后一秒钟。不放弃、坚持到最后,这就是毅力!
古今中外,有许多人被毅力所拯救,像是海伦凯勒就是一个很好的例子。他虽然在年幼时,就因大病而变成又聋又哑的小孩。但她凭着她坚强的毅力,努力学习,终 于战胜了命运的枷锁,成为了举世闻名的一代女作家。另外,杏林子也是在年幼时,就患上罕见疾病,他同样是用毅力战胜病魔,写下了许多激励人心的作品。
若是一个人没有毅力,作什么事都不会成功。在人生的路途上,会有大大小小的绊脚石,这些绊脚石就必须靠毅力来跨越。人若是没有毅力,在人生的旅途上,就只 会频频跌倒,永远无法成功。有毅力对我们的人生有很大的帮助,就如同我举的例子,他们都因有毅力而成功。有毅力,做任何事,都能顺利完成!我发现自己多么没用,比起海伦凯勒和杏林子,我的毅力是多么的微不足道。我应该学习那些有毅力的人,做事才能成功。
毅力是成功的基石,不要认为自己做什么事都无法成功!现在就快和我一起激发我们的意志力,想要成功,就从现在开始吧!