我的兔子朋友作文
我的好朋友兔子,哦,不要误会,不是天上嫦娥姐姐身边的那只兔子,而是我养过的兔子中,陪伴我时间最久的兔子。
每天放学,我总是小声地开门进屋,生怕吵醒休息中的兔子。可它就像按了定时闹钟一般,准时醒来,一双乌溜溜的眼睛从远处东张西望,如果我立刻跟它招手或发出“嗯嗯,嗷嗷”响声,它就欢喜地在笼子里转圈圈,像个婴儿终于盼来了妈妈似的高兴。我趁它高兴,立刻去厨房给它配制什锦果菜。看着它一边开心地咀嚼食物,一边用大大的眼睛与我交流着,好像在说:“谢谢你,主人太美味了。”吃饱了,它还讲究卫生呢,不住地用前爪、嘴巴,配合洗脸,整理毛发。
我的好朋友聪明又调皮。有时嘴巴不停地用力拱笼子,对着笼子门研究来研究去。有次被它打开了笼子的门。直到我听见“咚”的声音,才发现好朋友把我放在沙发上的书,已经啃了一小角。我赶紧抽回书本,一边摸着书角一边愤怒道:“啊,我要把你杀了!”它用一副无辜的模样看着我。
有时,我路过笼子前,它在笼子里跳来转去,像在撒娇,乞求我把它放出笼子,看它娇滴滴的样子,我就心软,“叮当嚯啷”一声,铁笼子门打开了,它急不可耐“嗖”的一声冲出笼子,满屋乱跑,跑到门后用锋利的爪子刨墙壁,然后又火箭一般跑回来,去嗅我家鸟儿的笼子,想跟鸟儿打招呼。
鸟儿发出不满的啼叫,可能是不欢迎兔子这样的“庞然大物”,兔子耳朵一竖,呆呆地愣在那儿。我去安慰它,摸摸它的毛,它舒服得把自己缩成一块方方的面包,就睁着眼睛,蹲在鸟笼前享受我给它按摩。
过了一会,它起身四肢触地。竟然趁我不注意把手搭在鸟笼上,啃起铁丝来,鸟儿立刻发出了警报,我生气地将鸟笼提走。兔子便一溜烟儿跳上沙发,在沙发上随着弹性蹦来跳去,兴奋极了。这么小的一件事,就把它乐成这样,就像个做了恶作剧的孩子,还得意地摇摇尾巴。哎,兔子其实很容易满足,我多么希望能听懂它的语言,能和它疯玩,疯乐。
我的好朋友还有一个坏脾气,就是不让我抱它。我想抓住抱它,可是兔子不能抓耳朵,拉尾巴,抓后腿,也不让抱,脾气倔地很,怎么抓呢?我只好跟在它身后,陪它玩,手上拎着笼子,笼子里放诱人的食物,引它进去。这招百发百中,灵验的很呢!
等它进了笼后,我对着它念叨:有美味的佳肴吃,有豪华的大房子住,有我给你按摩、梳毛毛,还有我给你倒屎蛋。都这样给你享福了,还不肯让人抱一下,真是个不知天高地厚的家伙。
这就是我家那又气人又可爱的兔子,然而,正是这些不值一提的点滴,给我的生活增添了无穷的生趣。