兔子吃了豹子胆作文
动物村庄里,有一只胆小的兔子。哪怕是一点儿风吹草动,也足以把他吓得面如土色,心惊肉跳。
你瞧,这天,小兔正在山上津津有味地吃着草,忽然,不知什么东西从一株草上蹦了出去,发出“沙沙”的响声。它一惊全身的鸡皮疙瘩紧急集合,心里十五个吊桶拓水—七上八下的,惨叫一声,连滚带爬地向下逃去,却“咚”地一下撞上了小石头,但兔子却以为自己不幸地遇上了大灰狼,脸色顿变,魂飞魄散,那条刚换上的牛仔裢一下子尿湿了,远远望去,活像一架洒水车正向后泼水……
就这样,胆小的兔子总是过得提心吊胆。兔妈妈愁眉不展,可它还是灵机一动,想了个好主意……
一天,兔妈妈递给小兔一个青绿的东西,说:“兔兔为了让你的胆子大起来,妈妈为你准备了一个豹子胆,快吃吧!”兔子听了,喜出望外,狼吞虎咽地吃了。
从此,小兔子渐渐大胆了。这天,它在街上闲逛,无意间看到了一则招聘启示,原来,猴大叔家的西瓜最近屡屡被偷,急需一名保安看瓜。小兔心想:“我现在吃了豹子胆,胆子可大了,该表现一下了。”想着想着,就走进猴大叔的院子,喊道:“猴大叔,我来帮你看瓜吧!”猴大叔走出来,一见是小白兔,迟疑了“你—”“猴大叔,请相信我,我和以前不一样了。”“好吧。”猴大叔将信将疑地答应了。
夜幕降临,寒风呼呼地刮着,小白兔在瓜棚里忐忑不安,上下齿打得咯咯响,腿像筛糠一样哆嗦,但它还是安慰自己“不怕、不怕、我不怕!”这时,棚中晃出一个阔肩横腰的影子,小兔定睛一看,竞是猴大叔家的邻居—贪吃鬼小熊,不禁倒吸一口冷气,退了几步,但又转念一想:“不行,我吃了豹子胆,这样逃走的话,岂不成了大家的笑柄。于是它一拍胸脯,大喝一起:“住手?”熊一愣,转头一看,却是胆小鬼小兔,不屑一顾,还故意把蔓藤扯得咔咔响。兔子急了,抄起木棍一抡,打得小熊眼冒金星,回过头来赶小兔,可小兔忽上忽下,忽左忽右,累得小熊气喘吁吁。这时,它才叫来猴大叔,交了差。
回到家,小白兔把事情的经过告诉了妈妈,妈妈听了,笑着说:“孩子,你长大了。其实那只不过是块草糕,要知道,战胜自己是最难的。”