我家养了一只漂亮的小白兔。小白兔浑身长满雪白的茸毛,好像一朵轻柔的白云,两只长长的耳朵,机警的听着周围的动静,赤红的小鼻子,红珍珠般的眼睛,看上去既漂亮又可爱。
今天早上,我要去给小白兔喂食,爸爸说:“你看外面的天气这么好,我们带小白兔到外面吃青草吧。”我一听非常高兴。我和爸爸来到山下的一片草地上,把小白兔从笼子里放了出来,小白兔高兴地在草地上东跑西跑,一会儿跳到石头上,一会儿跳到草地里,快活极了!等小白兔吃完青草,又玩了很长时间,我们该回家了。可小白兔好像还没玩够,怎么也不肯乖乖地回到笼里,我和爸爸来回地追着小白兔,小白兔也来回地跑着,好像在和我们玩游戏,费了好长时间我们才抓住小白兔。
回家的路上,我和爸爸说:“小白兔太喜欢到草地上玩了,我们以后多带它出来。”爸爸爽快答应了。笼里的小白兔仿佛听懂了我的话,不停蠕动着三瓣嘴,像是在感谢我呢。