5月1日是国际劳动节。我醒的特别早。没想到的奶奶已经打扫好卫生,妈妈已经洗涑完毕;连“懒虫”爸爸都叠好了被子。原来我们一家都在用劳动庆祝“劳动节”呢!
本来我们有一个出行计划,可不巧碰上“猪流感”。于是就决定在家里过一个特殊的五一节。按照分工,我先看《喜羊羊与灰太狼》,爸爸妈妈去买菜,外婆干点零碎活。
《喜羊羊与灰太狼》太精彩了,当我看得正入迷时,爸爸妈妈回来了。心想:“我也不能偷懒。”就赶紧关了电视,和家人一起干起家务活来。我们分工明确,我来拣、外婆查、妈妈洗、老爸烧……不时还爆发出阵阵笑声。
品尝着香甜的饭菜,我想:“今年的五一假期虽然比以往短,但我却过得十分愉快。那明年呢?肯定更快乐!”