关于礼物的文章善良的礼物
妈妈说,善良的人星星会送他礼物
在一个温柔的夜晚,孩子抬起头问满天的星星,如果我很善良你会送给我礼物吗?他当然梦想着会有一颗星星化作流星,让他心里的所有愿望都成真,你要知道每个孩子心中都有许多愿望。可是他等了一整个晚上,流星也没有出现。
孩子有些失望,可她始终相信妈妈的话。
于是,孩子总是喜欢帮助别人,看到别人有困难就一定去帮他们一把。看到别人受苦,他心里就很难过,感觉就像自己在受苦一样。他总是提醒自己做一个善良的孩子,还有善良会获得礼物。
孩子一天天的长大了,他一点点的发现,他的善良总是一无所获。他开始一点点的忘记了妈妈的话,不再去想善良的礼物。可善良已经成为他的一种习惯,他改也改不掉啦。
后来,他老了。可善良的礼物一直都没有来到。其实,他早就明白,礼物只是妈妈的谎话,善良的谎话。老人一点也不生妈妈的气,因为他也是这样骗自己的孩子的。
老人越来越老了,走路都很困难,他感觉自己活不了多长时间了。可老人很快乐,他总会想起自己这些年走过的的路,他从不伤害弱小,帮助过好多的人,温暖过很多人的心,虽然他总是不求回报,可他总是那么心满意足。更让他高兴的是他有一个像他一样的孩子。可让他担心的也是他的孩子,他还像个小孩一样,不知道自己走了他的孩子会照顾好自己吗?
也是一个温柔的夜晚,老人又像孩子时一样抬头看天上的星星,可这次星星好像说话了。
星星:“你快乐吗?”
老人:“嗯。”
星星:“你担忧你的孩子吧!”
老人:“嗯。”
星星:“不要担心,因为你的孩子跟你一样是个善良的人,也会像你一样快乐的度过一生。”
老人没有说话,眼里依旧是忧愁。
星星:“小时候的礼物我已经送给你啦。”
老人有些吃惊,又摇摇头。
星星:“其实善良就是给善良的的人最好的礼物呀。”
老人眼里的忧愁一点点的融化,然后他开心的笑了。
星星:“还有你愿意和我一样做天上的星星吗?”
老人点点头。