自己赞美自己的文章
成功学家拿破仑,希尔说:“自我欣赏或自我赞美,其本质正是对臬我成功的一种最直接的暗示------”当年拿破仑在奥辛威茨,不得不面临着与数倍于自己的强敌决战。但他们的最终以一抵十,竟如摧枯朽一样打败奥俄等国的联军。正是因为在战斗中高喊“我是最优秀的战士,我是不可战胜的英雄。”的口号。
是的,人人都江堰市应当学会自我欣赏或自我赞美。那样的话,我们就会像得到神的帮助一般,必将取得成功。
每个人都有困难,都有一件令自己畏惧的事情。可是我们去挑战过吗?去真正地向它发出战书吗?没有,当然没有。正是因为我们缺少了这种对自我的赞美。如果我们拥有了,结局必然是一个能结出无数个胜利果实的树。要知道,别人的赞美是可要可不要的。但是自己的赞美却是必要的。
我就是一个活生生的例子。那一次,我在写家庭作业时,遇到了一个难题,那道题使我绞尽脑汁。二个小时过去了,可我还是没有想出这道题的结果。但我没有灰心,又重新走进了这没有硝烟的战常铅笔在纸上画着:几滴汗水。可我的心却没有流汗,心里想着:我会成功的,我一定会成功的。又过了一个小时,终于,我真的成功了。成功的喜悦冲洗掉了我的汗水。
其实,我们的生活中有数不清的事情能说明:自我赞美;往往会成为许多奇迹的动力。让我们不断地赞美自己吧!