我和爸爸妈妈爬莫干山,几天前的一场大雨冲毁了山路,导游带我们走的是崎岖的小路,这是猎人打猎时踩出来的。
我挽着爸爸的手,深一脚浅一脚地走着。路面十分泥泞,我越走越吃力,总是落在最后。爸爸二话不说,蹲下身子要背我,我坚定地表示:“不要背,我要自己走!”爸爸硬是把我背了起来,一手托着我的屁股,一手摸着前方的山壁,还不时的叮嘱我:“不要乱动,否则我俩会一起摔跤的。”
我一动不动地趴在他的背上,不料,爸爸脚下一滑差点摔倒,幸好他眼疾手快,抓住了近处的一根树枝。可是,爸爸的手臂上已划了一道长长的口子,鲜血直流。看着眼前的这一切,我害怕极了,吓得一句话也说不出来。
爸爸顾不得被划伤的手臂,依然背着我一步步向前走。我感觉一股暖流涌入心田,父爱一直温暖着我!