参考文章一:如果我是一只小鸟
如果我是一只小鸟,我就可以无拘无束、轻快自如地翱翔于蔚蓝的天空。那样该多好呀!
如果我是一只小鸟,我可以飞到山岗,看看大自然的美景;我可以飞到田野,看看农民伯伯们怎样耕种庄稼;我可以飞到海洋,看看蓝蓝的海水起伏荡漾;我可以飞到学校,向来校的小朋友们叽叽喳喳地问好;我可以飞上云层,坐在云上休息;我甚至可以飞到太空,去探索其他星球……我张开双翅,大胆翱翔。
我飞呀飞,飞到世博园的上空,看看建筑员工们怎样努力工作;又飞到中国馆的顶上,叽叽喳喳地叫着,告诉员工们:“你们加把劲啊!早日把展示馆建好,让其他国家看看我们中国的辉煌!”
如果我是一只小鸟,我会先飞到观音菩萨那儿,要两个紧箍咒,然后飞到美国把紧箍咒戴在奥巴马的头上,要他少找中国的麻烦,跟中国一道创造世界永久的和平。
如果我是一只小鸟,我肯定是一只自由、快乐、向往和平的小鸟。