可爱又可气的烦恼初一作文_800字
“钱程,快点儿,起床了。”这是我的妈咪在星期六的凌晨五点对我说的第一句话。“哎呀,今天是星期六,让我多睡一会儿吧。”“不行,看你肥的,像烂泥似的倒在床上,快去锻炼!”
讲到这里,你们都应该知道我的烦恼了吧!对,就是肥胖。我姐姐是这样描述我的:“看你圆骨隆咚的,还挺可爱的!”是呀,我这一身肥肉是挺可爱的,看上去圆圆的,按上去软软的,可对我来说却成了我最大的烦恼。
我的妈妈整天跟个催魂鬼似的,催着我:“快点儿,快点儿啊!看你慢的!”妈妈还为我制定了锻炼的计划,硬是把我从床上拉起来,让我去跑步,让我去减肥。
镜头特写:“钱程!”“啊?”“今天不上课,去操场跑五圈!”mygod!五圈,没搞错吧!我连两圈都坚持不下来,更别说五圈了。哎!我还是不当家呀,乖乖去跑吧。
“呼哧!呼哧!”两圈下来了,累得我险些趴在地上。老妈说:“快起来,继续跑,还有三圈呢!”“哎呀,我的亲娘呀,你饶了我吧,我实在跑不动了。”“不行!快!”“我又跑了半圈,累得我满头大汗,汗水直往下滴,实在跑不动了,我一头倒在草坪上。我学着一休的样子,两手在脑袋上画圈说:“休息,休息一会儿。”大约过了十分钟,妈妈让我继续跑,我想:这身肥肉太碍事了,早就想跟它说拜拜了。我又一口气跑了两圈,在最后半圈的时候,我的腿像灌了铅似的,不听使唤地向前迈着,终于跑完了!我一个纵身跳到草坪上,趴在那里,再也不想站起来。过了一会儿,我站起来的时候,两腿发软,脑袋发昏。在一个月的坚持下,我终于成功减掉零点六公斤!真是个“伟大”的成绩啊!这真是我的一个又可爱又可气的烦恼。
后记:我们的人生中,时常有着一个又一个的烦恼,但是,不要着急,只要我们坚持努力去克服,这些烦恼都会烟消云散。