三年级作文我爱我们的学校
我在黄冈实验小校读书,我爱我们的学校
我们的校园十分美丽。春天,校园里迎春花开了,那一朵朵小黄花开在枝头,远远望去,好像一朵朵缀满花朵的嫩绿色绸带在风中轻轻摆动。夏天,火热的太阳照在大地上把地面烤得滚烫,知了在操场边的大树上叫着,好像在说:“热死啦,热死啦!我快被烤熟啦!”所有的树木都变成了翠绿色。秋天,一片片树叶飘落下来,像一只只彩色的蝴蝶在空中飞舞。冬天,寒风像刺刀一样刮在人的脸上,在花坛的一个不起眼的角落,一枝梅花挺立在寒风中,这种精神多么可贵啊。就这样,伴随着我们的读书声,校园变化着四季。
我爱校园里的风景,更爱校园里的老师。我们的老师不仅关心我们的学习,而且教导我们做人。就在前几天,陈老师给我们讲解《语文单元自测》上面的题目,最难的一道阅读题讲了整整一节课,而且老师采用讲一题,让我们改一题的方式。可是,班里有部分同学还没弄懂,陈老师又把着道题再讲一遍,她和气地对同学们说:“不懂就问,不要不懂装懂。要做一个既好学又诚实的孩子。”
我还爱我们的同学。同学们团结友爱,互相帮助。学校开运动会时,我在跑道上比赛,他们当啦啦队,为我加油,为我拿衣服端水。还有一次,我的手被教室门上的玻璃划破了,同学们主动把我送到医务室去包扎。同学们互相关爱的事儿多着呢。
我们学校有美丽的校园、可敬的老师、可爱的同学,你说,我能不爱我们的学校吗!