社区开展法制宣传活动简报
12月4日是全国法制宣传日,同时12月也是全国法律援助宣传月,根据“大力弘扬法治精神,维护社会稳定和长治久安””的主题,天山街社区在三楼会议室组织辖区居民进行法治宣传。
法制宣传活动中,社区书记陈新华对辖区居民讲解了关于国家法律法规方面的各项政策,传达学习了党的十八届六中全会、第二次中央新疆工作座谈会和习近平总书记系列讲话、自治区党委八届十次全委会议、新源县第九次党代会精神,活动紧紧围绕新疆工作总目标,坚持依法治疆,大力宣传宪法和社会主义法治理念,大力弘扬社会主义法治精神,为实现社会稳定和长治久安提供有力法治保障。
通过此次法制宣传活动,有效地将法律带进了社区,送到了居民身边,增强了居民的法治观念和依法办事的自觉性,在辖区内营造了良好的法制氛围。