感受一朵花的美好初三作文
“白色开,梦里花落。”这句话感觉好像是非常凄美的,但花若不一样,则整个意境都是不一样的。每一种花则有每一种不一样的感觉。在成长的过程中,心中一直成长着“烦”花,特别是青少年,心中的“烦”花一朵一朵地簇拥在心头。若那句话中的花是“烦”花,则确乎是只能在梦里凋零的。我并不太有朋友,一般朋友不少的。在小学里我有两个非常不错的朋友,好得就如目前时尚说的“闺蜜”一般。然而,时光荏苒,岁月如梭,六年的小学时光似眨眼般,如流水般流逝了。大家不再如过去那般纯真无邪、讨人喜欢,大家都走向了成熟,大家都走向了各自新的道路。
怀着对初中生活的憧憬,我踏进了初中的校园。小学的闺蜜都交了各自新的闺蜜,尽管大家的关系依旧非常不错,但已不如过去那般好了。在一个新的学习环境,一个新的集体里,自然是交新的朋友。一天,女孩子y见我被一道题给难住了便主动教我题目。自从那将来,我决定和y做朋友。接触她后,我发现她和另一个女孩子l特别好。后来,我知道到,y和l是小学同学,从小感情就非常不错,非常巧的是这次她们都分到了同一个班里,因此她们之间的友谊愈加深厚了。我原以为三个人可以如我小学年代那般成为闺蜜三人组,但事与愿违。y和l并没同意我,她们之间有不少的小秘密,从来不与我一同推荐,还总故意躲着我,不让我听到。若我跟着,她们的脸色和言语就不那样好了。此时,我蓦然回首,才发觉班里的女孩子都已三五成群的,只剩了我这孤独的一人。我心中的“烦”花飞速地从生根发芽成长到结满了花苞。
升了初中二年级,不知为什么,y和l突然同意了我。在初中二年级上的时候,我非常快乐,心中的“烦”花不再成长,花苞降低了很多。直到初中二年级下,l转学了,闺蜜三人组一下就成了闺蜜二人组,可是,没过多长时间这个二人组也散了……l转走后,班里转进去一个女学霸c。而我那闺蜜y却抛下了我向c挨近。非常快的,她们就成了闺蜜。每当她们在我面前有说有笑时,我的心在隐隐作痛,她们的每个笑容都在刺痛着我的心。我心中的“烦”花已是含苞欲放,我心中压抑了不少,我有不少话想当面对我那所谓的闺蜜y说,我不知晓我做错了什么,她为何这么做。但我并不想把大伙的关系搞僵,于是,我写了张纸条给y,然而,她看了纸条不以为然地说想要维持如此的关系,不想做啥改变。那一刻,我心中的“烦”花彻底绽放。那一天,我哭了……后来我再也不理y了,再也不会去关心她,再也不会去在乎她的感受,她和c再如何有说有笑,我最多也只是一笑而过。我尽力去融入集体,目前一点儿也不孤独。
我多么期望种一朵花,像向日葵向着太阳那样,天天,向着我开花,微笑,如此我心中的“烦”花就不会再成长。