关于朝花夕拾的读后感600字
最近我读了鲁迅先生的《朝夕拾》,它的故事情节非常吸引人。
文中表述了鲁迅先生热爱自然,向往自然的那股热情。从他的童年琐事讲到他的成长经历。那一个个引人入胜的故事情节,好像又把我带回了童年,故事中充满了童真和童趣。有时会令人捧腹大笑有时会令人潸然泪下。
在《猫?狗?鼠》中,鲁迅先生借童年对猫的仇恨,表示了对当时仗势欺人的侵略者无比的痛恨。
细读鲁迅先生的《朝花夕拾?从白草原到三味书屋》,享受着不时从字里行间透露出来的那份天真、烂漫的感情,眼里不由出现了一幅幅令人神往的自然画面,有“美女蛇”,也有冬天里捕鸟,有书屋里的死气沉沉,也有对老先生的戏谑之乐......
《琐记》用借事喻人的手法,通过写衍太太幸灾乐祸、造谣诽谤,表现了她的丑恶嘴脸,也是当时鲁迅先生对社会上的小人的蔑视。
童年也渐渐远去,留下的只是些零零散散的记忆,当我回忆起自己那些童年琐事,还时常记忆犹新,忍俊不禁,童年已成为我们这些少年的回忆。在我们成长的道路上倒不如细读一下《朝花夕拾》,体会一下那个不同时代的童年之梦,希望我们和鲁迅先生一起热爱自然,向往自由,珍惜自己现在的美好生活。