梦想进行时作文600字
有些人说我的梦想成为了过去,有些人说我的梦想成为了将来,然而我却要说我的梦想就是现在。因为我们抓不住过去,找不到未来,唯一可以把握的只有现在而已,我们不能要求昨天的自己好好学习,也不知道明天的自己是否会好好学习,我们只有今天好好学习,等到明天时今天就成为了昨天,周而复始,我们就既抓到了过去,又找到了未来。
梦想这个词语绝对是一个一般现在时而绝对不是不是将来时或者过去时或者完成时,就像英语中说我有一个梦想时说的是“I have a dream。”一样,我们的梦想就是一个一般现在时,我们每天都会有一个小的梦想,每一个小的梦想都是为了成就那个大的梦想。
在日常生活中,我们日子可谓是时光荏苒,白驹过隙,一眨眼间,属于你的,不属于你的都回到了它们原有的地方上,我们有过黑暗,有过彷徨,有过不知所措,但是当我们有了梦想,我们会不在惧怕,我们变得更加自信,因为我们知道前方始终有一抹只属于自己的光在耀眼闪烁着。
然而梦想也绝对不是说说就可以的,如果是那样的话那不叫梦想那叫白日梦,我们需要付诸行动,但有些时候我们的梦想并不是我们所擅长的一方面,这个时候,如果我们真的想实现梦想,我们需要付出十倍,百倍甚至千倍的努力才有可能实现,梦想的道路上是坎坷的,是布满荆棘的。
梦想进行时,让我们始终朝着自己梦的方向勇往直前,让梦想之花开满心房,让梦的彼岸近在咫尺,让我们一起努力,梦想进行时,出发!