美国的
高兰是我家的邻居。他们一家三口都是近视眼。高兰妈妈近视800度,高兰爸爸近视600度,高兰今年才9岁,近视竟高达350度。即使这样,高兰平时也不戴眼镜,只在上课时戴。
高兰妈妈平时喜欢买洋货。昨天下午,她买了一袋白色进口鞋油,准备擦一擦皮鞋。她刚打开鞋油,电话玲忽然响了起来,原来高兰姥姥有点不舒服,打电话让女儿去一趟。高兰妈妈草草地收拾了一下就离开了家。
高兰放学回来,看见椅子上放着一袋“牙膏”,就拾了起来,放在了爸爸的漱口杯里。
转天早晨起来,高兰爸爸打了一杯漱口水,拿牙刷在里面沾了沾,把牙膏挤在牙刷上,然后放进嘴里就刷起来。“呸!呸!怎么这牙膏的味不对劲呢?”高兰妈妈在一旁答道:“你别老外了,美国牙膏和中国牙膏能一个味吗?昨天我试过,好爽!”高兰爸爸气冲冲地向高兰妈妈喊道:“你过来看看!”高兰妈妈接过牙膏仔细一看,差点晕过去,“天啊!这不是昨天我买的白色鞋油吗!”