城市生存挑战作文500字
7月29日,是个激动人心的日子,新华小记者们今天要在南湖公园举行城市生存挑战活动。
规则很简单,就是自己不能携带如何东西,只用老师给我们的5元钱,让自已去生存半天并且去赚取更多的钱。挑战分为小组竞赛,小队有许多岗位,如队长、安全员、外交官……在这次活动中,我很荣幸地当上了队长这个神圣的岗位。
生存挑战开始了,首先,我们来到一家饭店。起初,这家饭店的老板看着我们渴望和急切的眼神,犹豫了一下,我们以为可以成功的,可没想到老板拒绝了我们,我们感到非常失落。接着,我们又跑到了其它几家店里找工作,可老板也同样拒绝了,就在大家都垂头丧气的时候我站了出来对大家说:“大家别气馁,是金子总是会发光的。”大家听了我的话,仿佛就如同在绝境中看到了一丝希望,大家便更加卖力地去找工作。终于,功夫不负有心人,我们找到了第一份工作――刷碗,虽然很累,有点脏,但我们还是很开心。我们又趁热打铁,又找到了第二份工作――给新店招览客人,这份工作必须要口才好和能力强。可这些都难不倒我们,最终我们战胜了所有困难。
通过这次活动让我懂得了赚钱的不易,体会到了打工的艰辛,所以,我们要从小勤俭节约,不铺张浪费。