把握机会
告别了母校,继续来到陈毅中学学习。上了初一,课程多起来了,我一定掌控好手心里的时间,不让它们白白溜走。
机会,随时随地都有,只要你紧紧地握住它,好好利用它,你的前途一片光明,会从一只虫变成一条金光闪闪的龙。老师今天跟我们讲了一个故事,重点有个词我牢牢记住了,屡战屡败和屡败屡战。屡败屡战说明一个人就应该一直不断进步,虽然败了,但我并没有放弃,这样的人就应该嘉奖;而你屡战屡败,说明你并没有把这件事放在心上,或者没有信心。我是语文课代表,而这个课代表是我屡败屡战获得的嘉奖,所以我一定珍惜这个机会,成为同学的好帮手,老师的好助手,让我们初一·十三班成为十五个班中的第一。把我以前的坏习惯都改掉,让老师带着十三班全体同学共同努力!
而我,一定要把握好机会做一名陈毅中学的合格的中学生,为班级争光,为学校争荣誉,为国家增彩!