把握机会
机会对于每个人来说是很重要的,对于医生来说,把握机会就会挽救生命;对于军人来说,把握机会就会取得胜利;对于我来说,把握机会就会得到大家认可。不过,有时机会会从你家正门进去,看你不需要他了,他就会从你家窗户溜走,只看你会不会把握它了。 出处:日记
星期五,我高高兴兴得理着书包,因为,我的作文可以上榜了。我眼中又浮现出夕会课的情景:吴克文,孙逸林,钱天亦……老师正在选着上榜作文。我心急如焚,怎么没有我呢?“范郅。”终于报到我了。我连蹦带跳地去拿作文本,同桌说:“瞧你那高兴样!”
吃晚饭时,我对妈妈说:“这次我的作文上榜了,麻烦你要帮我打一下!”“恭喜你了,但可能不行,我周六周日都是夜班,嗯,看情况吧!”我心里像被冷水浇了一样,顿时凉了半截。
周日下午,我写完作业,发现妈妈的房门还是关着,看来不能指望妈妈了,只能自己打了。因为这是我第一次打作文,对键盘不熟悉,每打一个字,要在键盘上找许久。打文章对我来说是一个巨大的工程,很长时间我才打了一小节,还折腾得手心出汗,眼睛发胀,脖子发酸。我想放弃不打了,可转念一想,作文上榜即可以展示自己的才华,又可以练练打字,两全其美呀,我又回到了电脑前,一下一下敲击着键盘。
终于,我打完了最后一个字,伸了一个懒腰,长舒了一口气,想:好累哇!我跑到饮水机前,一口气喝了两杯水,一下子倒在小床上,不一会儿就呼呼大睡了。
星期一评星时,老师说:“在网上看见自己作文的同学加五颗星。”同学们有的唉声叹气,有的喜形于色。我同桌一脸沮丧,自言自语道:“我昨晚没打,没有加星了,我没抓住机会。”我自豪地说:“我的作文上班级在线了,快点给我加星!”
有时机会就在你身边,你要不失时机地抓住它。