把握机会
这个故事讲述了:东汉初年,辽东一带都是黑毛猪,有户人家生了一窝白猪,有许多人前来观看,有人提议说:“不如把小白猪运到燕京去卖,定能卖个好价钱。”只见燕京的猪都是白毛猪,自己的猪卖不出去,那人很着急。这时,那人灵机一动,想:这里都是白毛猪,价格也不贵,不如贩些去辽东卖,物依稀为贵,这样肯定能赚一大笔。同样,那人又贩了黑毛猪,到燕京去卖,果然又赚了一大笔。
这个故事告诉我们:有很多时候,失败中也孕育着成功的机会,关键是及时发现,灵活运用大脑,努力的去把握这个机会,这样,你就赚了一大笔。