守望为话题高中作文800字
流年的素笺,总有几笔叫人望眼欲穿,留白处总是最真最动人的画卷,半卷着西风的旧事,在十里桃花处,扬扬洒洒,绣着光阴的清浅。
——题记
路边的花开了,又谢了;树上的叶子绿了,又落了;唯有路边树下的一位老人始终站在那,双眼直直的望向公路的尽头。
老人满头白发,眼神里是满满的焦急,她在等,她在等年迈的老伴带回可爱的小孙子,她在等,她在等上高中的孙女平安的回家,她无论严寒,无论酷暑,无论雷声鸣鸣,无论积雪压地,她都在那伫立着,等着牵动自己心的那根弦放下。
这位老人是我的奶奶。奶奶一生经历坎坷,年轻时,她是一名医生,那时的她,意气风发,可是人生总不是一帆风顺的,奶奶家成风不好,是地主,在当时强烈的斗地主运动中,奶奶的父母离开了她,奶奶的工作也是丢掉了,虽然工作没了,但手艺还在,奶奶凭借着自己的医学知识,在村里开了小药铺,爷爷也开了个经销部,小日子过得红红火火。可是岁月催人老啊,奶奶的眼渐渐花了,头发也变得斑白,爷爷的身体最近也不是很好,这都狠狠地揪着我这颗孙女的心啊!每次我放学回家,第一件事就是看望我的爷爷奶奶,奶奶便会拿出许多水果,犒劳我这个孙女,小时候,我总会美美的吃完,然后拍拍肚子回家,奶奶就会笑着说一句:“小白眼狼!”我嘿嘿的笑着,然后屁颠屁颠地回家,现在我总会说一句:"留给爷爷吧。”奶奶就会一直夸我长大了,我心里却是在叹息,“爷爷奶奶,您们老了,我这个做孙女的却不能常陪在你们身边,你们一定要身体健康,等孙女金榜题名。”
现在,我又要上学去了,从奶奶家出去,我的书包变得鼓鼓的,那里面是奶奶的爱,我替奶奶关上门,却听见门又开了,奶奶出来了,她说:“一定要好好学习啊!我点了点头,不再看她,我怕我会控制不住我的眼泪,我骑上车,走了,后面回荡的是奶奶的声音:“路上注意安全啊!”我回过头,才发现奶奶的背影竟是如此的苍老,荒凉,而我,已是泪流满面。
离别又开启了奶奶孤独的守望,她守望着,守望着,守望着......