花谢花飞花满天,红消香断有谁怜?
——题记
天上浓云密布,我一个人走在那漫长的公路上,灰色的黑暗笼罩着我,想要把我吞噬了一般。我不由得加快了脚步,再也顾不得地上那被我蹂躏过的小石子了。
我飞一般地冲进了家门,看着周围熟悉的一切,刚才心里那种惊悚的恐惧感,才慢慢地消失了。心,也慢慢地静了下来。
走进屋内,看见妈妈脸上那疑惑的表情,我什么也没说就把自己锁在了房间里。摘下书包,拉过椅子,瘫痪在椅子上。回想着今天的事,那刚静下来的心又开始纠结了。
放学时,老师单独留下我,脸上洋溢着笑容,说要让我去参加竞赛。听完后,我的身体不由自主地颤了颤,不过,我也可以拒绝,但想起老师那期待的表情,我又十分地不忍,只能说考虑一下吧。
对于竞赛,我应该是怕了吧。因为,我曾经不止一次地竞赛失利了。每一次,我都觉得自己没问题,可结果却不合人意。一次次的失利,对我来说,都是不小的打击。于是,现在的我,听到竞赛,心里就发怵。
“咚-”妈妈的敲门声拉回了我。外面,不知何时已经下起了淅淅沥沥的小雨,一下一下地击打着窗户,然后静静地滑落。
晚饭时,浑浑噩噩的我,不知何时把饭吃完的,有没有说什么,早已记不得了。只是记得自己当时特别困、特别累,所以便早早地睡了。
第二天,醒来得很早,也许是昨晚睡得早的原因。拉开窗帘,柔和的阳光透过叶隙,穿过大大的玻璃窗洒在我的桌前。放眼望去,那一抹被雨水冲刷后的绿,沁人心脾。迷迷糊糊中想起妈妈昨晚好像说过的一些话:“孩子,困难并不可怕,可怕的是你自己,只要你鼓起勇气,一切困难都会迎刃而解的。”
我呆呆地站在窗前,一阵微风迎面拂来,我好像明白了什么。对呀!勇气!我缺少的正是勇气呀!顿时间,我恍然大悟,面对窗外那抹新绿笑了笑,它也回应似地抖了抖绿叶。今天,我一定要自信地告诉老师:我要参加!
勇辄行者无疆。勇气,让素雅的梅花不畏严寒傲雪绽放;勇气,让美丽的蝴蝶不怕黑暗破茧而出;勇气,让孤傲的雄鹰忍住剧痛完全蜕变。
人,一生,拥有太多;但,勇气,却是不该失去的。