关于七夕你来入梦作文
分手一年我又见到了你,在今天这个秋雨纷飘的立秋,在七夕的前一天,你来入梦,你对我说过,假如有一天你我丢了,我会在七夕前一天去看你,看你胖了瘦了,看你是笑着哭着,看你在吸烟喝酒,还是在写小说,我知道你是一个守信的女人。
梦的背景是天鹅湖一样的纯蓝,那蓝好像融入了蓝天和湖泊最原始的蓝色,那么安静恬淡,那么婉约甜美,一如你的嘴角挂着的微笑,可以穿透最厚重的时间。
我们几个人坐着几辆铁轱辘马车,你和我坐在一起,那马的棕毛也是蓝色的,就连喷出来的气息也是蓝色的,你穿着一件我从来没有见过的浅黄色布裙,裙子下面有带穗的下摆,脚上没有穿鞋,你的每一件衣服我都熟悉,事实上你一年四季也就一两件衣服,每次我们见面,我总是说给你买件衣服吧,你说不用,给你自己买吧,你是一个男人,天天出门在外,给菁菁晨晨买吧,她们正是爱美的年龄,我知道你不是装的,在我们爱的最深的时候,你抚摸着我冬天出去赶会冻得红肿的手,泪水扑簌簌掉下来,你说我不想让你赶更赶会做生意受罪,要不我出去挣钱吧,我来养活你,我用手擦去你滑腻的泪水,说傻闺女,你出去会干什么,弱不禁风,又没有技术,你脱口而出,我做小姐也要养活你,说完你脸红了,我哭了。
马车粼粼走在一个林荫道上,不知道要去哪里,你不问,我也不说,如同以前我们见面,你总是乖巧的跟着我,像一个乖巧的小蝴蝶一样跟着我飞,我们认识的第二年七夕,你带着孩子,我们在漯河汽车站,我有点不好意思把从一个美丽娇羞如玫瑰的女孩子手里,买了一束娇艳惹火的玫瑰花,当我穿过熙熙攘攘的人群,手里的玫瑰花若隐若现,你的目光闪出炙热惊喜幸福的目光,我把玫瑰花递给你,好像递给你一个奥运火炬一样,你轻轻的亲了我一口,那么多人,还有你女儿四岁纯然的目光,你说长这么大,第一次有人在情人节送花,这句话让我幸福心疼,我爱的女人怎么可能没有人送花给她,我说以后年年七夕我送花给你,你说一言为定。
走着走着我们两个好像去了一个很大的屋子,你在翻看我的空间,你问我这个是谁,那个是谁,脸上的表情好像下雨一样,我问你,前面两辆马车上坐着的男孩子是你的男朋友,你点点头,然后对我说他对我很好,我们准备结婚,我一下子感到一种石头落入湖底的痛感,如同我们最后藕断丝连的两年,最后我忍痛离开你,因为我什么也不能给你,除了一个好看不能吃的爱情,你需要一个真正的男人疼你爱你,爱不是自私,而是一种共同的幸福。
我最后给你一个信封,好像要你交给你认识的一个人,里面还有二百块钱,你站起来的时候,我很想抱抱你,像以前那样,但是我没有勇气去抱你身上的陌生,你给我整整衣领对我说,以后少抽烟,酒也少喝,喝了你又喊肚子疼,我不在你身边,你也不寂寞,你那么多姐姐妹妹亲你,然后你飘然出门,外面马车粼粼,你已经不见了踪影。
两年,或者一年没有你的音信,我依然很想你,依然很爱你,认识你的姐姐妹妹依然有时候问我,你的柔儿呢,我不知道你在哪里,但是我每年七夕在梦里等你,如同牛郎织女。