还在睡梦中就被妈妈叫醒:“芊文,赶紧起床穿衣服,去你奶奶家吃早饭,记得穿舞蹈衣,上午10点有舞蹈课。”
在奶奶家吃着早饭,头发被奶奶梳着拽着,痛苦的一天就这么被安排着···
豆浆还没喝完,就听见车喇叭响了,妈妈在催我。妈妈为了节约自己的时间,每天都是这么带着我去上班,到我上课的时间再送我!
到妈妈的办公室最无趣了,第一件事就是帮助妈妈打扫一下卫生,办公室的地板拖一遍,给花浇浇水,然后就是做作业,不断的有妈妈提醒,就连玩电脑的时间都没有。我的乐趣就是趁妈妈不注意,用她的相机拍视频,拍照片,我觉得可好玩了。我想长大以后当摄影师,留住我的快乐!
10点快到了,舅妈送我和姐姐去跳舞。中午接我们一起去外婆家吃的午饭。然后午睡到2点30分,又被妈妈叫醒:“芊文,赶紧起床洗脸去学作文!”
又被舅妈送到作文班,每天我都是按时到,因为可以看到徐老师!徐老师总是表扬我,字写的好,作文也写得好。
每天下课都是爷爷来接的,都会给我买吃的。还真是饿!回家又会被妈妈折腾:“芊文,今天的作业完成没?”
今天是中秋节,也是家人团圆的日子,在这一天,在外工作的人都会回到家里,与家人团圆。大家在一起吃月饼、赏月、看中秋晚会,真是其乐融融!
我们家今年过了一个快乐的中秋节,因为是过节,所以家里做了很多好吃的,晚上我上完特长班回到家里,一股香味扑面而来,桌子上有各种各样的食物,有鲜红色的大苹果,有我最喜欢吃的水果沙拉,有紫莹莹的大葡萄,还有黄橙橙的大鸭梨。我最喜欢的各种各样的月饼,今年还有来自郑州的大闸蟹,真是太丰富了!我口水流了三尺,迫不及待的大吃起来。
美味享受完了,我们来做个游戏吧,今天是中秋节,看看谁说的成语最多。我的意见得到了大家的同意。妈妈先来,“皓月当空、风花月雨、月光闪闪……”我也不甘示弱。“渔民信息、月影团团、春花秋月……”姥爷说:“看我的,花好月圆、月打入盘、明月高照……”激烈的比赛结束了结果不分上下。我们约定明年再战。
我们走出家门,一轮圆圆的月亮高高挂在天上,好像刚出锅的大月饼,过了一会儿,月亮变成了银白色,斜挂在天空,笑盈盈的挥洒着淡淡的银光。那圆月清凉而温柔,把一些软光儿轻轻送到柳枝上。小区有点风,风里带着温柔、芳香……妹妹笑着说:“这月亮像咱家盛菜的盘子呀!”我突然想起一首诗句:“小时不时月,呼做白玉盘。”全家人哈哈大笑起来!
这真是一个快乐的中秋啊!