生活中微笑着前行作文
大家都知道有一种力量叫:微笑生活中,需要一抹从容的微笑,与你同行,与你相伴,陪你走过风,走过雨,走过岁月的沧桑,依然可以优雅的浅笑着。它如一抹阳光,温暖你的内心,它如一股清泉,温润你的心田,它如一缕清风,使你身心舒畅,它是红尘路上,不可缺少的伙伴,它可以使你变得优雅,淡定从容,一份浅浅的微笑,可以从容入世,清淡出尘。
而孤独,是每个人都会面临的题目,当你孤独无助时,你会想到做什么,是虚空度日,还是学会孤独,在孤独中努力学习成长?孤独其实并不可怕,且看你的心态怎么利用孤独的时间来做有益的事情,让你成为它的主子,而不是你成为孤独的仆奴,让它来掌控你。学会了孤独,你的人生一定发生质的改变,生活不再迷茫,不再虚空度日,它会让你充满自信的光彩。
人就这么一辈子,何苦要劳苦愁烦的,世间的恩恩怨怨,是是非非,又有什么解不的呢?人都说,生活不容易,可又有什么是容易的呢?何不每天当晨曦升起时,说声“好美呀,这一天又是好心情,真的好开心呀” ,只要心存美好,每天都能有好心情,其实生活也能这么简单。
生命在于创造,没有付出就没有收获。所以,想安逸,不付出,是不可能的,天下没有免费的午餐。所以,不管你是什么理由,什么借口,都要坚持下去,再苦、再累,也要咬紧牙关,一路跑到底。
学会对自己好一点,多爱自己一点,不要为一些鸡毛蒜皮的小事把自己的生活搞得天翻地覆,不要让悲伤仇恨嫉妒蒙弊了双眼。遇到事情,学会淡然处理,遇到悲伤,时时想着没有过不去的坎,何必这样悲伤痛苦着呢;遇到嫉妒,学会释然,没有谁有对谁好的义务;遇到仇恨,学会放下,人生没有重来的机会,你的生活被仇恨充满了,你也就毁了。在生活当中,不必委屈自己,自己的幸福就执在掌中,要为自己创造快乐的源泉。每天都会有好心情,你的生活一定会充满幸福的光芒,照亮你的人生。
岁月似绚丽的烟花般消逝了,来不及细细品赏,它已消失于天地之间,但它美丽的身影却留在了人的心底上。岁月可以无情亦可以有情,她给了你一段美好而温暖的回忆,却又给了你一段要承受别离的痛苦;岁月可以无情亦可以有情,她给了你一段孤独的心灵,却又给了你一个幸福美满的家庭。在岁月的洪流中,日久可以见人心,有些人只适合做朋友,有些人只适合做情人,有些人只适合做红尘过客。在红尘阡陌中,一定会有一位伴在你身边不离不弃,互相扶持。
携一抹微笑去创造自己的美好生活,度过漫长而又短暂的岁月。