大家好,我是xxx,来自xxx小学,很高兴站在这里,我是一个热情开朗的女孩,我积极向上,活泼乐观。我待人诚恳、尊师爱长、聪明热情、团结同学。
我是个德智体全面发展的女孩,我不满足课内的学习,从四年级开始报了学而思的奥数班,并成绩优秀。我酷爱英语,擅长口语交际。我总是积极参加学校的各种活动,我也乐于帮助同学。所以,在班级组织活动或者同学们需要帮助的时候,老师和同学们总是会想到我。比如出黑板报、大扫除、帮同学代买书本文具等等。在课堂上,我总是积极举手发言,从不胆怯。在班里,我的成绩名列前茅,在全市统考中班里得了第一。我在文科方面的学习也是非常出色,在业余时间里学习了新概念、剑桥等英语。在语文的学习中也取得了非常好的成绩,在春蕾杯中也多次获奖。我的表达能力非常突出,写作能力也很强。我对学习的兴趣非常浓厚,对事物也表现出来很强的求知欲。什么事情都喜欢问个究竟。我的领悟性也很高,一学即会。
除夕作文1
大年三十了,人们忙着包饺子、贴春联。小朋友们拿着大人买的烟花爆竹,放起了焰火。这样的情景,让我想起了一首《元日》:
爆竹声中一岁除。
春风送暖入屠苏。
千门万户憧憧日,
总把新桃换旧符。
在我家,舅舅、舅妈和哥哥从济南回来了。大家团聚一堂,好不热闹。
我学会了包饺子。首先,拿一个饺子皮,用勺子舀一点馅,再把馅放进饺子皮里,包起来,一个白白胖胖的饺子就诞生了。虽然弄得满脸都是面粉,但体验了包饺子的乐趣,还品尝到了自己亲手做的饺子,心里无比的高兴和自豪。
要贴春联了。我和哥哥来到大门口,朦胧中有一些像雪花一样的东西,落在我的头上、肩上。我仔细一听,又仔细一看,原来是舅舅和爸爸,用扫把要把旧春联“一扫而光”,除旧迎新嘛!
我从屋里拿来了哥哥自己用毛笔写的春联,我们一起把它们贴在门上。贴完了春联,哥哥从屋里拿出了一袋子鞭炮,我最怕响了,不过我还是壮着胆子和哥哥一起去放炮。(只是每次放的时候,我都捂耳朵。)
每当过除夕,肯定要看春节联欢晚会了。晚会里的歌舞让我目瞪口呆;相声让我开怀大笑;我还在相声《大论捧逗》中学了一句台词:“真的吗?这是真的吗?您真的真的不要命了吗?可是,这跟我又有什么关系呢?”……小品让我笑得肚子疼;魔术让我又深入思考中,总之一个字:“好”!
在这个充满欢乐的季节里,大家一起快乐起来吧!祝大家猴年吉祥,万事如意!
除夕之夜作文2
除夕之夜是我最难忘的夜晚。
过年那天,我们都团聚在奶奶家,吃过年夜饭以后我就开始放烟花。这些烟花是爸爸和奶奶买给我们小孩子们玩的,品种可多了。
我在爸爸、妈妈、哥哥、姐姐的陪同下开始点烟花,由于我是第一次玩烟花,所以有点紧张,但在爸爸妈妈的鼓励下我终于点燃了烟花。烟花可有趣了,有在地上转的,有在天上飞的,有遍地开花的,有拿在手里玩的,还有的会发出尖叫声呢!我最喜欢的是流星雨、花陀螺、金凤凰、太空屋。
烟花带给我们很多的快乐。爸爸说:“现在老百姓的日子越过越红火,过年也越来越热闹。”我想这是因为我们祖国越来越昌盛的缘故吧!