同学们,朋友们:
我们经过了残酷的高考岁月,步入了我们理想的或不理想的大学。在这理想的与不理想的大学里,我们不知不觉地走过,有过喜,有过悲,有过伤心的往事,亦有过令人忘怀的经历。每逢假期,我们犹如候鸟迁徙,奔向远方,只为那几千元的薪资,来化作我们的独立及董事。而为之,我们失去了与同伴的嬉戏及过年与家人的团聚。同学们,现在你或许毕业了或许还在为这学年的学费在外忙碌,就算你还没毕业,大多数同学是不是在为是出去实习还是留校学习而忧豫。此刻,我想说“沉淀一下你漂浮的心,想一想你的内心深处,到底想追求一个怎样的人生”