今天我们家又多了几个新的成员,它们是——蜗牛!
蜗牛的眼睛长在触角上,因为它真正的眼睛“退化”了,有点儿看不清事物。它看过的地方都有粘液,因为这样可以牢牢地贴在上面。而且,我们很方便就能找到它。蜗牛的脚叫腹足,腹足贴在地面上,才能爬行。蜗牛的口长在头部对下来那一块,只要把蜗牛翻个面,就能看清。蜗牛吃菜叶的时候是这样的:慢慢地爬到菜地上,把菜叶小心地卷起来,塞进嘴巴吃起来。
几天以后,我的蜗牛比以前大了一点,而且,我发现:我养的几只小蜗牛居然爬在蜗牛妈妈的背上!几只小蜗牛又爬到蜗牛爸爸的背上!又有一只小蜗牛被蜗牛妈妈“吃”掉了!蜗牛们真是太有趣了!
没想到我们养蜗牛能有这么大的发现呀!我一定会好好地养蜗牛,一定能获得更多更多的发现。