观察蜗牛的作文600字
星期天早上,我在我奶奶家三楼的空中花园抓了五只小巧玲珑的蜗牛。它们一共有4只触角,上面那圆溜溜的,芝麻般大小的眼睛好奇地注视着我,下面那个鼻子奇怪地闻着这个“小房子”;它们都有一个又大又硬的外壳,像一个微型棒棒糖;它那娇小玲珑的嘴巴,像小松鼠一样,嘴边长了一个小痘痘。
小蜗牛像我一样,是一个大吃货,它们主要吃的是:菜类、水果、叶子、面包和坚果等食物,它们先用小触角夹起来,再用小嘴巴细嚼慢咽地一口一口吃下去,好像在说:“谢谢了,我的小主人,这顿豪餐太美味了!”
别看蜗牛个子小,活动样样都拿手。看,这五只小蜗牛正在跑步比赛呢!一只蜗牛跑得太快了,于是另一只蜗牛慢吞吞地拉着那只蜗牛的“衣服”发出“咔”的响声,好像拼命地说:“你不能跑第一,你不能跑第一,我还要坐你的“顺风车”呢!”还有一只蜗牛怒气冲冲地说:“你抢跑了!”又有一只蜗牛大发雷霆:“你跑到我的跑道了!”另一只咬牙切齿地反驳道:“我把你吃了!”
最好笑的要数“猪八戒背老婆”了。那个“老婆”骑在“猪八戒”的背上,“猪八戒”叫苦不迭地说:“哎呦喂,老婆啊!你这么胖,别骑我啦,我背不动啦!”那“老婆”根本不领情,说:“哼,我为你生了七窝儿女,没有功劳也有苦劳,没有苦劳也有疲劳。按理说,你该一辈子对我感恩戴德。你不但忘记了我的恩情,还想把我当作黄脸婆一脚蹬掉。还有没有天理?还有没有良心?
蜗牛在中午或晚上睡觉,他会在四十一度或十度以下缩进壳里,睡在小叶子下面,边睡觉边拉屎。
观察蜗牛这件事我明白了:只要我们做生活的有心人,就能发现生活的色彩,自然的奥秘;还能发现许多在课堂上,书本上学不到的知识。