11月2日星期六天气多云
记得上次我去白鹿洲公园的事吗?对了,那天下午,我们又去了温州市图书馆还书、借书了。
到了图书馆,我们吃了中饭,就开始还书了。我们把上次借的5本书全部还了,接下来就要选要借的书了。我们选了3本书。
接着,我在那里看《笔记大自然之有趣的昆虫》。这里面有3个有趣的地方:1、有些昆虫会吃掉自己的配偶,来补充自己的养分,繁殖自己的后代,如:螳螂,它会挥动自己的“大刀”,吃掉自己的配偶。2、蝈蝈会吃自己蜕掉的壳,来补充自己的养分以繁殖后代。3、蜈蚣的寿命看似短,其实长——长达6年!而且,它的脚只有44只。它长大后,它的第一对脚和最后一对脚退化了,就只有40只脚了。我看完了这本书,这本书就不用借了。于是,我又去换了一本书。
我们在这里吃了晚饭,就回家了。今天,我学会了自己还书、借书,真好呀!
今天是元旦,我要好好玩一天!
一大早,我就迫不及待的冲出门去放炮竹,我左手拿着打火机,右手拿着炮竹,“嗤”,炮竹点着了冒出红色的火焰,我立即向外扔了出去,炮竹在地上嗤嗤的冒着烟,好像在对大家说,不要过来!六七秒钟后就砰的一声炸了。砰砰的爆竹声,仿佛在说:新年到了!
中午,我们一家到姥姥家吃午饭,一进门,一股浓浓的排骨香味就钻进了我的鼻子里,原来姥姥做了排骨火锅,旁边还放着各种新鲜的蔬菜和水果。我最爱吃的是姥姥今年刚做好的香肠,还没开饭我就提前“偷”着尝了几块,哇!真好吃。粉蒸排骨、鱼肉丸子等几个菜,也让我发出了“疑是美味落人间”的感叹,狼吞虎咽了一番,我的肚子吃得鼓鼓的,太爽了!
吃完饭,我和爸爸打了一会扑克,大约2点半,我们开着车回自己家了。
在路上,妈妈问我:“正正,新年第一天,你有什么愿望啊”我说:“希望新的一年了,我的学习天天向上。”