凌晨四点半的感动作文700字
书上已经沾满了灰尘,显得略微有些破旧,我一页又一页地翻着书本,寻找着这本书中藏着的那份小小感动……
啊!我找到了!摸着这张纸,我隐隐约约摸到了六个字,是“不要闭上眼睛”。这凌晨四点半的感动,让你我来共同揭示:
这篇文章说,“一辆装着陶制瓦片的卡车因为撞进南京下关区上元门的三间民房里,车内几个人当场死亡,而房屋里也埋了五个人。”我猜想道:如此情况,要是找救护车、消防原来可能无法在有限的时间里救得五条活生生的生命。怎么办?这时,人们发现一个人被卡在废墟里,由于失血过多,那个人很快就会因为失血过多而死亡。眼看着他的眼睛即将闭上,一个青年男子对他说:“不要闭上眼睛!你可以跟我说说话,但绝不能闭上眼睛。”那个被埋者的眼睛睁开了。我想:难道他们俩认识?如果不认识,那青年男子为何要帮助被埋者?我带着这几个问题读下去。
读到后来,我终于明白了:被埋者在被救之前,青年男子在不停地和他谈话,就是为了不让他闭上眼睛。给医生争取了救治时间。这两个人素不相识,毫无血缘关系,青年男子的呼喊声,是因为他对生命的尊重。这个青年男子的呼喊,响彻那个清晨,响彻整个南京市!“不要闭上眼睛”这句话必然成为了南京市最动听的声音之一!
是呀!要是世界上能多几个这样的好心人,哪怕只有几个,那么,这能完就多少条鲜红的生命呀!我们也要像青年男子那样热爱生命尊重每一条生命。
你要知道:在灾难面前,人的生命是平等的,没有高低之分。尽管你平时把自己的生命比作泰山,那么,危险降临你的生命或许会轻如鸿毛,生命是一束火苗,总有一天会熄灭。生命,是一株植物,总有一天会枯死。生命,如一条小河,总有一天会干涸。生命如蓝蓝的天,但总会变得灰暗……
生命可贵,生命无价,生命有限,让我们从现在开始行动起来,热爱生命,珍惜生命,绝不让任何一条生命流失。