高幸
亲情就像春天的空气,无声无形却无处不在,并温暖地抚摸着你,引着你向前去。
前几天爸爸去南方出差,刚好就在期末考试的时候。临走前冲我狞笑着威胁:“我去那边挑根甘蔗回来,考得好,让你尝点甜头,考得不好,呵呵……”
我的臀部可不想尝这种甜的滋味,于是加倍努力地复习了,没想到却学拿破仑打了场滑铁卢。窗外斜织着密密的雨,天空是一张没有生气的废纸黯淡无光。我坐在书桌前胡乱的翻着面前的书页,觉得脑子嗡嗡地响。
这时候手机却响了。上面显示是爸爸打来的。我犹豫着,伸出的手停在空中,叹口气,又摁下了接听键
“儿子啊,考怎么样啊?”里面传来喜悦而响亮的声音。
“呃——不太好”嗫嚅着。
窗外的雨下得更大了,在地上溅起深深浅浅的音调,我于是又翻开了书,任墨香萦绕。