写给小学孩子的一封信500字
亲爱的孩子:
在看着你长大的每一天里,希望你都是快乐的。
我们尽自己最大的努力去争取为你创造一个美好的环境,只是希望你能在一个好的环境下成长。我们只是希望在一个良好的环境下会更容易培养出良好的品质,我们只是想让你明白一个良好的品质才是一个健康人生的根本。
我们不期望你能当上社会上任何重要的人物,不期望你以后能拥有许许多多的金钱,不期望你以后能拥有很大的权力,我们只是希望你能以一颗善良正直的心去对待身边每个人,因为我们觉得那才是你一生中最大的财富。
孩子,人的一生总在为不同的事情在努力追逐,而我们希望你能有自己的理想,有一颗为理想而奋斗的心。人的一生如果失去了理想,当他回首往事的时候,才会发现原来自己的 一生是一片空白。理想是为了丰富人的一生,人的一生是为了理想而奋斗。我们只是希望你有一个丰富而又精彩的人生,一个不会后悔的人生。
人生的道路是漫长的,在这一片道路上留下能让自己铭记的脚印,是需要付出艰辛与努力。孩子,希望你不要惧怕这些,因为这些是你做事情的根本,是你成长的基石,是你梦想实践的武器。
孩子,最后让我们祝福你有一个健康,快乐的人生。
你亲爱的妈妈
二零XX年五月十八日 给孩子的一封信小学500字范文二
孩子:
你是我怀十月所生出来的孩子。
从你出生开始,我们两个就对你抱有很大希望。所以当你犯了一点错误时,我打你,妈妈也心疼。但为了你以后的前途能有更大的希望成功,所以就算多心疼,也要为了你以后的前途负责,不管多心疼也不能耽误你的一生。孩子,请你原谅妈妈,不要责怪妈妈,好吗?
现在,你越来越大了,也越来越懂事了。有些事妈妈不能一直在你身傍帮助,你要学会独立,无论面对什么事,都要勇敢。不管你有什么苦处,只要你的一句话,妈妈都会凭着自己的经历为你并解,不要什么事情都隐瞒在心里。我们是母女,我肯为你所分担一切,因为我是你妈妈。
当你看着其他家的儿女有妈妈陪伴着睡觉,但是你却没有,并不是妈妈抛弃了你,而是想要你适应一切。当你看到其他家的儿女跟你一样小却不用做家务,而你却肯为你的妈妈分忧,孩子,辛苦你了!
在学校,所有的父母都希望自己的儿女能取得光荣的成绩,妈妈也一样,但是妈妈不需要你一定是第一,只希望你不要给自己太大的压力。凭自己的实力去争夺,妈妈不会怪你,如果你考试得出的成绩不理想,但你不要气馁,不是什么事都一帆风顺。但是妈妈有时却不谅解你,不是你得的成绩的关系,而是你最近学习态度不好,所以妈妈才打你的。如果你最近的学习态度好,但成绩不理想,妈妈是绝对不会打你,只会鼓励你,因为妈妈知道你在努力!
或许,你有时会被你同学欺负,但你不要哭泣,也不要与他们打架,而是要与他们和谐相处。否则害得是你自己呀!孩子,你要记得要勇敢面对一切,用善良的心去感化他们,知道吗?