参观万达海洋馆作文500字
早上一起床,就看见老天爷直抹眼泪,我也跟着掉泪:这个研学活动就这样泡汤了吗?还好,到了学校,老天爷不哭了。于是,我们坐着大巴,怀着心奋的心情赶往南昌。
到了万达海洋馆,走进海底隧道,我看见了一群群鱼儿在我头顶游来游去,形态各异,五彩斑斓:有尖头的、有扁的、有梭形的,有圆形的……颜色有白的、紫的、红的、黄的……有的全身布满彩色的条纹;有的头上长着一簇红缨;有的周身像插着扇子,游动的时候飘飘摇摇;有的眼睛圆溜溜的,身上长满了刺,鼓起气来像皮球一样圆……看得我眼花缭乱。
继续往前走,我看见几只美丽的大鱼在水里游来游去。走近一看,原来是中华鲟。它的身体长梭形,吻部犁状,基部宽厚,吻端尖略向上翘。它的祖先在地球上已有1。4亿年的历史,现在被国家列为一级保护动物。
海洋馆中不仅有各种各样的鱼儿,还有珊瑚呢,漂亮极了!有的像绽开的花朵,有的像分支的鹿角。鱼儿像一只只蝴蝶在“花丛”中穿梭,时而和伙伴们嬉戏,时而摆出各种优美的造型,让游客们都舍不得离开。
万达海洋馆里有趣的动物还有很多,如美丽的神仙鱼、懒惰的吸盘鱼、相爱的接吻鱼、华丽的狮子鱼……我真想和它们多玩会,可惜研学活动的时间结束了,以后有机会我一定还来万达海洋馆。