参观海洋馆作文
前几天我和妈妈跟随旅行团去了青岛。我们游览了许多的景点,其中我最喜欢的就是青岛极地海洋世界了。
青岛极地海洋世界里有许多极地的海洋动物:北极熊、海豹、海狮、北极狼、海獭、企鹅……它们个个都是非常的可爱。胖乎乎的圆斑海豹像一个球一样漂在水面上,还有小海獭抱着两只像小手一样的双鳍拍打玻璃罩,还像我们游客作揖呢!我最喜欢看企鹅了。那些小企鹅们十分可爱。它们有的在岸上呆呆的站着,有的在水里自由自在地游泳,还有的盯着游客歪着个小脑袋不知想什么……有一个小小的企鹅特别活波,在水里一圈一圈地游来游去,黑黑的小脑袋在水里一起一伏的,惹得游客们连连为它按下快门。
看完一个个单独展出的动物之后,我们还看了一场动物表演。三四千人的表演馆座无虚席。人们都期待着看动物明星们的精彩演出。它们也没让观众失望,每个节目都非常精彩。有海豚顶球、海狮跳舞、白鲸唱歌……其中那只海狮和一位男观众的互动更是逗得全场发出一阵阵笑声。海狮对那位观众又是亲脸颊,又是拥抱,可当主持人告诉它这是男观众时,那只小海狮连连擦嘴,懊恼的赖在地上。整场演出真是棒极了。
一个上午很快就过去了,我们也要和青岛极地海洋世界告别了。这次海洋馆的参观虽然结束了,但我不能忘记海洋馆的那些极地动物们,再见了,我一定会再来看你们的!