请以“原以为______”为题写作文
要求:(1)先将题目补写完整,然后作文。举例:原以为爱经不起伤害;原以为得到就会满足;原以为成功就是幸福,等等。(2)不少于600字;(3)除诗歌外,文体自选;(4)立意自定。
思路点拨
“原以为……”这三个字本身暗含着“实际并非如此”这层意思。而这层隐含意并非一眼可以看穿,而需要在实践中、在每个人的人生阅历逐步丰富之后渐渐明白。写作本文的关键是要写出一个认识转化的过程。自己原先的观点是什么,现在对此观念有了一个什么样的更新,这些固然是文章必须表现的内容,但却不是重点,文章的重点是写出促使你的观念发生变化的原因:比如社会上新近发生的事情、你或你的亲人朋友同学的人生遭际、你在生活中的所见所闻所感……这些都可以成为你写进文章中的最好素材。