错误,人们似乎都不愿意提及它。因为在它的身后,总跟着一连串的麻烦,一连串的不愉快,一连串的打击,失落,嘲讽……总之,错误就像一个魔鬼,人们一点儿也不愿意靠近他,接触它。
但是,在我看来,错误,它更像一只调皮的“天使”,它在捉弄你一番过后,定会带给你许多的“礼物”,这些礼物能让你离成功更近一步,让你登上成功的顶峰。
就像哥伦布。他作为一名航海家,竟然错误地判断了经纬度,错误地判断了方向,错误的选择了另一个航向……但这又有什么那,正因为他的错误,他找到了新大陆,成为令世界上每个人都敬佩的成功航海家。这由错误而带来的成功,是不可被忽视的!
不光哥伦布,就连我,也意外收到了错误“寄”给我的“礼物”。
六年级的夏天,热,闷!不光因为天气,还因为我的心情:马上就要升初中了,巨大的压力就像一个大笼子把我死死地压在下面,从小就有些偏科的我更是头疼,这一堆堆的数学题让我无从下笔。为了恶补数学,我选择了题海战术,每天都要和许多数字,符号,图形打交道。开始,我这艘小舟在浩瀚的题海里航行也还算顺利,可是不久,我便遇上了麻烦——一道难题让我绞尽脑计,不知怎么办才好。
不对,不对,又错了!我一遍一遍地算着那道题目,但结果总是令人大失所望。这到底是为什么?我反思着,也许是我的解题思路错了,也许是要换一种思考方式……我在错误中一次一次追寻。终于,在无数次的错误以后,我终于得到了这梦寐以求的答案,所有的汗水凝聚终于结出了果实!
转眼间,升学考试来临,那道令我绞尽脑汁的题竟出现在了考卷上,看看周围考生的“愁眉苦脸”,我高兴地一笑,顺利地将答案写在了考卷上。
几天过后,站在成绩公布栏前,看着榜上我的名字,和那耀眼的分数,我想,这就是错误带给我的礼物!是错误让我获得了成功!正是因为错误,我才会获得今天今天所有的荣耀!
错误——成功的代名词!