放暑假时,我们发了四本暑假作业。我每天都在说:“做暑假作业啊。爸爸说:“放暑假了就痛痛快快的玩玩吧!”妈说:“你看我们这样的父母打着灯笼都难找啊!”我笑了。
自从我记事以来,我的生活一直是很自由的。爸妈不会给我太多的束缚。很多事都让我自己拿主意。而且每次出来成绩后,爸妈不会太在意成绩,爸妈认为成绩并不重要,只要尽力就可以了。我现在的好成绩难道和爸妈的教育方式没有关联吗?
爸妈是我的朋友。虽然我是个大男孩,可每次回家总是愿和父母在一起谈学校发生的事情,有什么困难父母也会帮我想办法。爸妈一直本着和我交朋友的观念。在交朋友的过程中,我学会了很多很多,这些东西对我来说是受益匪浅的。人们都说,父母是孩子的第一任老师。的确是这样,爸妈好似一本永远也读不完的书,我们总能从中找到一些人生的启迪。
一直在和爸妈说,生活在这样的家庭中很幸福,很享受,很快乐。曾经倒也抱怨过,自己为什么不生在个有钱人的家里?不过现在觉得当初的想法好幼稚,这样的生活也该满足了吧!为什么还要去追求别的生活?慢慢的享受现在的生活就可以了。
现在,我也长大了。也明确了自己的目标。静下来好好想想:学习仅仅是为了父母,为了出人头地吗?不是吧!其实,所有的学习都是为了自己将来能有个好工作!将来能生活的跟好一些!爸爸曾在墙上写过这样一句话:“学习创造财富,知识改变命运。”不知道爸爸为什么写,不过这句话倒也对我影响挺大的。
对爸妈说过很多次谢谢,爸妈只是笑了笑。妈妈和我说过:“我和你爸的下半辈子就交给你了!”我嗯了一声。我要将爸妈对我的爱化作动力付诸在我的行动中!
放心吧!爸妈,你们的儿子一定会出人头地,一定会报答你们的养育之恩!
幸福着…快乐着…