小狗说明文
一身带斑点白绒毛,炯炯有神的大眼睛,两只尖尖的耳朵向上翘起,尾巴卷成一个圈。这就是小白——一只又白又可爱的小乖
它浑身长着雪白的毛,摸上去软绵绵的,像穿着一件干净的白毛衣;一对大眼睛咕碌碌直转,仿佛两颗黑宝石;头顶上长着对小耳朵,鼻子扁扁的,上面常常很湿润,奶奶说那是小狗健康的表现;尖尖的尾巴十分灵活,常常不停地左右摇晃,但是如果你弄痛了小白狗,它就会“汪汪汪“地叫,尾巴也夹在两腿间,真有点像书上说的“夹着尾巴逃跑“。
有一次,我带着小白去姥姥家玩,吃完午饭,我便带着小白下去玩,小白嘴里叼着一根骨头,别人家的一只小灰狗看见了小灰在小白身边闻来闻去,看着小白的表情有些不耐烦,突然它们就打了起来,我发现狗打架可不是四只脚落地打的,而是前两只脚蹬起来,身体倾斜着打的,那两只脚则是扑到对方身上。经过我一段时间的观察,发现原来狗们为什么要用这种姿势来打架了,因为这样扑到别人身上有助于把别人给扑倒,然后压在那只狗身上,让那只狗无法起来。果然没错,小狗们就是这样打的,一会儿是小灰压在小白身上,一会儿是小白压在小灰身上,顿时我觉得这场斗争越来越有意思了,我目不转睛地盯着它们看。这时,小灰又被压在了下面,看着它们的表情,时时刻刻都不忘用恐吓的声响来吓唬对方,只见小白的后脚一直朝小灰身上踢,小灰终于受不了,躲了出去,而小白顺利地站了起来,哇!小白好棒!这次小狗们的打架,让我发现了许多东西和学到了很多知识。