奥运精神的启示作文
奥运精神是“更快、更高、更强”。支撑和造就“更快、更高、更强”的是什么?是“自信、自强、自尊”。这既是奥运精神的原动力,更是奥运精神的境界升华。我要学习的,正是这种“自信、自强、自尊”的精神。自信心的缺乏,使我丧失了许多机会。我要向奥运健儿学习,要学习女排运动员那自强不息,顽强拼搏的精神
伟大出于平凡,细节显示素质。学习奥运精神不是一句空话,而是一个行动。摘金夺银的奥运健儿,毕竟是少数,我们绝大多数人,将来都要在平凡的岗位上工作,,然而平凡的岗位同样可以创造奇迹,所有的工作都需要拼搏和创新。十六大报告指出“创新是一个民族进步的灵魂,是一个国家兴旺发达的不竭动力,也是一个政党永葆生机的源泉。”创新关键在一个“新”字,要研究新问题,即使是老问题,也要力求拿出新办法、新点子、新举措。要处理好求实与创新的关系,只有踏实的创新才是有意义的,“旧瓶装新酒”,应避免无谓的花样翻新。突破陈规,才能实现真正意义上的突破。
学习发杨奥运精神,就要学习他们勇于奉献,甘于寂寞,乐于付出的精神奥运会是短暂的,但奥运会带给我们的启示是永恒的;赛场上的胜负是暂时的,但自强不息的精神是永远的 .