奥运精神700字作文
奥运会胜利闭幕了,可我相信全中国的人还像我一样沉浸在空前的喜悦中。奥运带给我们的不仅仅是金牌的第一,荣誉的伟大,因为奥运早已不仅仅是一个盛会、一个活动、一项赛事,而是一种人类不断向更高更快更强发展的精神传承和载体。
我所理解的奥运精神:自强、创新、进取、仁爱、责任等都在这次盛会中表露无遗,它既古老绵长,又闪现着现代文明的时代特征,奥运精神传递着胜利、和平的信息,倡导敢于追求胜利、追求和谐共处、追求健康成长的精神,这是人类的共同追求,也是我们一直倡导的理念。
奥运精神充分体现了世界人民爱好和平、追求和谐的美好愿望,这种精神我相信在今后一直会激励着我们前行。我们之所以理解奥运精神,学习奥运精神,就是要把奥运精神作为生活工作中不可或缺的精神食粮,来永远激励我们创造出更出色的业绩,回报我们的国家,回报社会,回报生育我们的父母。每个人都有自己的理想和抱负,都有自己毕生追求的事业,我们应该像运动员们一样为了事业舍弃一切,追求更高的目标,要把精力用到事业上,事业之于人生,就像鲜花之于绿叶,绿叶因鲜花倍增光辉,人生因事业而更加精彩。人生苦短,干事业的最佳期不过二十年,要把人生的最佳状态用在事业的追求中,人生才会更精彩,更有意义,更加辉煌。我们要立志做一个志存高远、胸怀抱负的人,做一个立志在事业上有所作为,切实为人生增添一份亮丽的光彩。
奥运精神激励我们前行,激励我们创新,不断的超越自我,超越前人,超越记录,创造更新的记录。创新是一个民族的灵魂,是国家兴旺发达的不竭动力,是人生不变的追求,唯有创新才能超越,才能发展。要践行创新需要沉甸甸的责任和强烈的事业心,责任重于泰山,勇于承担责任,埋头苦干,无私奉献,把人民的利益放在首位,一步一个脚印,创造出更好的成绩,是我们这一代人所必须做到的,创新任重道远,永无止境,在这个高速发展的社会,谁都不甘示弱,谁都唯恐落后,没有人会停下来等你追赶,成功就在彼岸,徘徊、驻足将永远无法到达。
奥运精神将永远激励着我们前行!