拥有一颗感恩的心
感恩,这个词语我们并不陌生,在生活中,每个地方都可以听见这个词语,但我们并没有明白这个词语的真正含意,它并不是要你用巨大的付出来献给别人。感恩就是对养育这么多年的爸爸妈妈的一句:“您辛苦了!”对帮助过你的人的一句:“谢谢!”爸爸妈妈每天早出晚归的挣钱,来让我们读书,给我们买学习用品,买吃的东西和穿的衣服,我们应该感谢他们,有一件事,是我的印象非常深刻。
在快要开学的那几天,我对爸爸说:“爸爸,马上要开学了,我要去买书包和学习用品,有本子、黑笔……等我说完,爸爸毫不犹豫的答应了我而且第二天就帮我去买。我的心里十分高兴,一点儿也没有想为爸爸省钱。等爸爸买回来以后,我发现爸爸买的书包我不喜欢,便十分不高兴,做出一副委屈的样子,不自觉地说出了这样几句话:”你们就是怕我背脏了要洗,所以才帮我买这种难看的书包。“爸爸妈妈也没有说什么话就出去了。晚上,我想了一下我所说的话觉得非常后悔,也很伤心。爸爸辛辛苦苦赚钱,帮我买了这个书包,我不但没有感谢他,反而对他发火,我真是不应该。
今年感恩节,我想为爸爸妈妈每人都准备一张贺卡,而且是我亲自做,写上我想对他们说的话,然后,准备的漂漂亮亮的送给他们。
只要每个人都以一颗感恩的心去对待他人,那么,这个世界将会变得更美好。