请珍惜你所拥有的家园作文1000字
曾经有一个小山庄,这里可以说是人间仙境这里,小小的屋子,配高大的山,绿油油的草原,配红艳艳的花圃。绿水青山,鸟语花香,人们都幸福的过着属于自己的安宁生活。
不知是哪一天,山外开进来一辆蓝色的大卡车,车停下以后,一位身穿黑色礼服戴着白色领结的男青年从车上下来了,他满脸笑容。山庄里的人们都赶了过来,个个都不知道他要干什么他亲切的对山庄里的人们说:“你们这块地可真是块宝地呀,你们看粗壮的树木多美丽呀!把这些美丽的树木卖给我,我保证给你们一棵50元。”山庄里的人开始沸腾了:“哇,想不到这些树尽然可以这么值钱。”每个人眼中都散发出了异样的光彩。那个男青年见到这个情景,脸上笑得更欢了,他高兴的说:“那么,你们今晚准备好,明儿一早我来提货,货到钱就到。”这句话像一枚兴奋剂似的,注射进了大家的身体里。山庄上下顿时热闹了起来。过了一会儿,大卡车开走了。
山庄里的人连忙从家里把斧头拿来,上山砍树去了。太阳慢慢西下时,人们才回到家里,大家都十分开心。
第二天一大早,大卡车准时来到了山庄,山庄里的人把昨天的收获交给了那位男青年,而那天的男青年也遵守规定,将钱给了大家。大家十分高兴,都表示满意。
大家尝到了伐树给他们带来的甜头。他们的斧头越来越多,但是山上的树木却越来越少。没过多久山上基本都没有树木了,但人们像疯了一般,依旧不肯放下斧头,还激素砍伐树木。
有一年,这个山庄里唯一一个大城市里读书的大学生回来了,他看到自己的家园变成了这样:山坡上光秃秃的,只有剩下的木桩子,没有一只动物,他惊呆了。他走在山上,山上全都是枯黄的树叶,原本在树的围绕下,踏着枯黄的树叶,看着小鸟和其他动物穿梭在林中是一件多么惬意的事啊!但是这一切都没有了。于是他开始每家每户的宣传:保护树木,人人有责……他对大家解释砍伐树木的坏处:开发树木,只会给大家的家园带来很严重的困扰。没了树木,谁来挡风遮雨?万一有一天狂风暴雨向大家扑来,山上的泥土就会跟着雨水流下来,形成泥石流危害山下的家园、没了树木空气变都漂浮着泥沙,空气环境污染严重等等。
村民们听着大学生的劝告终于改变的思想。村民们再一次上了山去种植树木。但是,亡羊补牢为时已晚,没隔几天,来了一场大暴雨,正如大学生所说的一样,山上的泥土混着雨水哗哗的从山上流下来,冲下的山下的小村庄,从此这个原本美丽的小山庄消失在人世间了。
珍惜你所拥有的家园。