以拥有为题的作文700字
曾经,我们失去了什么,又拥有了什么。在十余载的岁月里,失去的是童年,流逝的是时间。但是我们却拥有了许多曾经所没有的不是么?拥有了朋友、拥有了知识、拥有懂得家人对我们的爱。拥有了无数次难忘的经历,懂得了什么就等于拥有了什么。难道这些还弥补不了我们所失去的童年吗?童年的天真随着时间的流逝,在学习中的我们一点一滴的逐渐懂得许多东西。
童年时我们对父母的爱并不理解,觉得父母对我们做的事是应该的。现在的我们理解了家人对我们的爱不就会去更加的珍惜吗?珍惜我们现在所拥有的弥补所失去的,要不想失去的比所拥有的多,我们就应该更加的努力,只有在初三这个人生的转折点,更加的压榨自己的价值,学习更多的知识,交更多的朋友。弥补所失去的。有人说失去很多东西,想想以前,想想现在,我们就会发现自己懂了许多。回忆以前第一次经历过的失去,刚开始是多么的懵懂无知,后来渐渐的熟练,我们就会有着丰富的经验,懂得怎样去做,而不是笨手笨脚的搞笑。回忆以前,想想现在,朋友越来越多,在你早上起来时也许来自一句朋友的早安,你会发现早晨射入房间的第一缕阳光是多么美好的。
我所经历的事情也有很多,每次经历过大风大浪后收获的经验与知识是平常的数倍。如果没有拥有困难后,我们将会收获的很少。收获了很多就等于经历了许多困难不是吗?生活中的点点滴滴,我们拥有难忘的经历,拥有温馨的情谊,拥有独特的体验,以及拥有大人们给的独立自主的自由空间,为什么要叹惜?为什么要感叹以前?我们不就是经过以前的困难,才拥有现在的成就吗?现在的自己不正是通过磨练和学习拥有的吗?
现在看来,我们用有的还不多吗?只要我们去感知我们所拥有的,珍惜现在所拥有的,且行且珍惜。所以我们要呵护我们所拥有的,使得我们所拥有的不会离我们远去。把握现在,努力学习,善待朋友,珍惜友谊。享受所拥有的。
想想以前的懵懂无知,再想想现在所拥有的吧。