难忘的除夕作文200字
今天是大年三十除夕夜。我和爸爸妈妈等等很多亲戚一起吃饭。
开始吃饭了!妈妈,外婆和奶奶这几位“厨师”端上了很多美味可口的菜肴:油腻的红烧肉,甜甜的糖醋排骨……让你的口水飞流直下三千尺。等菜上齐了,一大桌子的“小馋猫”吃的津津有味,狼吞虎咽。我大口大口的吃着饭菜,一会就把一碗米饭吃了个精光。就连平时优雅的妈妈也顾不上面子了。也大口大口的吃了起来。
吃完饭后,我们开始放烟花了。我拿起一根烟花,请爸爸点燃。过了一会,烟花里飞出一团绿光,飞到半空中的时候,那绿光一下子炸开来,变化出由红,黄,粉色组成的各种图案。其他人见了也放了起来。
除夕夜真开心啊!