难忘的第一次作文
我们我每个人都有自己的第一次,而我的第一次是第一次买报纸。
去年夏天的时候我姐姐我表妹我亲妹和我都去参加夏令营,我们要做说火车去石家庄,到了之后我们参观完一个博物馆之后老师给我们每一个人都发了好几张,老师还说必须把报纸卖出去还要赚到钱,谁先把报纸卖出去就会得到好吃的,前三名都有。
我最害怕和陌生人说话,可是这次不说不行,比赛开始了,这个广场上到处传来,谁要报纸的声音这里的大人也都是走走停停,而我这里的家长我还没有说完就摇了摇手走了,这个时候我会很尴尬,不过没有人看见。
我就拿到了一块钱还是半价,报纸还是厚厚的一摊,可是我的亲妹妹的报纸连几张都不剩了,我一直有一个疑问为什么妹妹这么快我连一张都没有卖出去。
我就连忙去找妹妹,妹妹就告诉我你把报纸都送出去就可以了,老师也没有说必须每张都要钱我只是卖出去一张其他的都是送出去了。
我看旁边都是老奶奶他们肯定看报纸,就这样我一个一个的送给老奶奶了,我跑过去了的时候妹妹已经把到奖品了,老师看到我跑了就把奖品人给了我,一根火腿,我这一喜欢吃火腿了。
还好我们不是靠卖报纸生活了要不然我一分钱也赚不到了,还好我不在古代。
这次的事让我永生难忘
暮云收尽溢清寒,银汉无声转玉盘,此生此夜不长好,明月明年何处看”。
中秋之夜无疑是一个令人高兴的日子,有多少在外漂泊的游子在这一天都敛起心神,就算他们不能回家也会凝望月光以寄哀思,的确,月亮就像黑夜的太阳为迷惘的心灵照亮回家的路。是他,用他的魔法唤醒了沉迷于尘世的一颗颗的心,唤醒了对‘儿行千里母担忧’的愧疚,唤醒了人们出生般的单纯无暇;是他,用他无私的爱洗涤了这被杂欲所覆盖的世界,用他的银色光束为游子与家人搭起了相思的鹊桥。
圆圆的月亮,单纯的颜色,在这漆黑的天空纵然没有星星的陪伴也不会孤单,因为有一颗颗游子的心再陪他在这浩瀚的宇宙穿梭着,然而,调皮的小星星也不会抛弃他独自过这个佳节,他们调皮的在他的周围跳动着就连小孩也以为这是他们在眨眼睛,小星星的举动其实是怕他孤单罢了,谁都只欣赏月圆但月圆的时候怕是很少,谁又会静下心来看一看残月,悲伤的思绪在脑海徘徊,苦笑一声谁会在你失败时在你身边,不计利益的在你身边安慰你,鼓励你,怕是只有与你血脉相连的父母,然而,你在父母身边的时候寥寥无几,你在求学的路上埋葬了青春,在职场上埋葬了单纯,在自己的固执上埋葬了本该属于父母的温顺。蓦然回首,你看见了“母仪垂则辉彤管,婺宿沉芒寂夜台”的付出,你看见了本该不属于父母的那一头白发,丝丝白发似皎洁的月光将你的心狠狠的凌迟着,中秋之夜,月亮他给了你一个救赎的机会。用心回报,用心体味这得来不易的团圆。
中秋之夜,一家人坐在一起,无外乎嘘寒问暖显然这对于我们会感到反感,但仔细想想这些话又会有那些人对我们说呢?仔细听,关怀之情尽在字里行间流露,回首已走过了十几个春夏秋冬,成长的道路上当然少不了坎坷,但有了家人的安慰和帮助,就都就变成了浮云,就如鲁迅所说“世间本没有路,走的人多了便成了路”这世间的爱也是用心体会才会有的。
曾经会问自己为什莫父母不能伴自己终身,伴自己一起走本该属于家人的‘和谐路’,为什莫不能和自己执手到最后,最后才发现这是不可能,才发现唯有心伤在怎摸掩饰也会在不知不觉中浮出脑海,也许陪家人在一起的日子会越来越少但心却是在不知不觉间紧紧相依。
中秋之夜虽短,但却无法割断心心相连;中秋之夜虽长,但却浓不过心中的爱;中秋之夜,用心相拥…