6月20日,是我难忘的日子。早晨,我早早地来到了学校,换好演出的服装后,和一起演出的同学赶到省人民大会堂。
终于到了,我穿着整洁的服装,海蓝色的上衣,雪白的短裤。走进化妆间,和同学们聊起演出的事情来,整个化妆间里充满了欢歌笑语。
到了中午,紧张地吃完了中饭后,就开始化妆了,我们一个个都被化成了帅气的小伙子,美丽可爱的小姑娘。爸爸妈妈此时如果看到我们,肯定会认不出来了吧。你看看我,我看看你,个个都哈哈大笑起来。
马上就要演出了,我的心紧张得怦怦直跳,吓得一身冷汗。我想:既然我已经选择了演出就要尽心尽力地去演好。我决心已定,但那紧张的心情还是没有消停。
诗诵会开始了,我们演的是第二篇章《中华行》。我带着一颗怦怦直跳的心上台了。我用心地演,怕出一点点的差错,可是我并没有出错,而且得到了观众们“啪啪啪”的,一阵阵雷鸣般热烈的掌声。
终于节目到了尾声,我才松了一口气儿:“终于演完了。”默默地下了舞台,内心却兴奋不已。
回到化妆间后,我坐在椅子上看演出的现场直播,直到演员谢幕时,与领导合影留念,当时我是多么羡慕啊!