难忘的一件事600字优秀作文
打开记忆的大门,会涌出许许多多的事,有酸,有甜,有苦,有辣。其中,令我印象最深的一件事是那一次的辞职大闹剧。
在三年级上册,我因为当班干部太累了,有了辞职这个想法。我二话不说来到了教师办公室,向老师提出了辞职的想法,老师见我要辞职并没有着急而是不慌不忙的问:“为什么要辞职?”我冷漠的回答:“因为累。”老师见我给了他一个理由便回复道:"好了,要辞职先写一封辞职信。
怎料,我刚回到班级,就有班级一半的班干部跑去教师办公室辞职去了。光阴似箭,不久后辞职信也写完。辞职信中提到的那些导致班干部辞职的同学都被老师一一处罚了,不仅如此老师还让他们代替班干部管班,说是为了让他们体会体会班干部的幸苦。
第二天,一位同学边哭边对我说道:“班长,你收回你的辞职信不要辞职了,那些辞职的班干部中有一半是见风使舵的人,而有一些是因为你要辞职,然后说什么,有福同享,有难同当,才辞职的。”听了他的话我的心简直是晴天转阵雨,我知道了那些班干部为了我才辞职的,知道了友情的力量,最后我只好向老师申请拿辞职信。
“海内存知己,天涯若比邻”那对朋友不是这样呢?因为我制成了一个辞职的闹剧我惭愧不已,这次闹剧中我同时也明白友谊的伟大。