人生的道路上,人们难免会遇到挫折。那一个个艰难的脚印,就是你曾经勇敢地克服的困难,所走过的成功之路。一次次精神的探险,让你尝到了成功之后的酸甜苦辣,你是否想过自己是怎样战胜挫折走过来的呢?
在挫折中,你将怎样克服挫折?当你在学习中遇到困难,你将怎样克服的呢?其实,每个人曾经都经历过种种波折,战胜种种艰难的挫折,远离失败的阴影,走向成功的道路。
当我读小学六年级时,老师曾经教导我们:“不要遇到挫折,就胆小怕事,而不敢面对,要战胜挫折,必须具有坚强的信念和不折不扣的精神。”有一次,老师叫我们写作文时,总是写得牛头不对马嘴,乱七八糟的字迹使我眼花缭乱,头晕目眩的。
在一次语文课上,老师叫我们写“春天的景色”,在作文中我写道:春天是一个五彩缤纷的世界。田野里到处是一片金黄色的菜花,像铺满了五颜六色的花,有月季、牡丹、菊花等。作文写完了,心里想到自己一定会得高分的,心里一阵欢喜。
过了一个星期的时间,作文终于发下来了,正在这个时候,教师把我叫到讲桌前,对我说:“春天里,那儿来的菊花呢?难道你写的作文会穿越时空来到秋天吗?”
自从那次被老师批评以后,我几乎对写作没有信心。
当老师叫我们写作文时,我非常的头疼、心烦,似乎不愿意再听到“作文”这个词语。有一天中午,老师把我叫去,对我说 :“不要遇到困难就畏缩,不敢面对,只有勇敢地面对挫折,才能战胜它。跨过失败的棚栏,超越困难带给你的种种艰险,才能走向成功的光明之路。”
当我走进中学的校门那一刻起,我时时把老师对我说的话深深的记在脑海里。
每当老师每一次叫我们写作文时,遇到困难和挫折想起老师曾经对我说过的话,我就鼓起前进的勇气和信心,终于战胜了挫折。