挫折是人生的养分作文600字
挫折,这一词。相当于一块给人考验的的磨刀石;它把真正的强者磨练得更加坚强,相反,它也会把弱者磨得更加脆弱。挫折,是冷漠的、是无情的。人人经历过挫折,而挫折也困倒人人。当好一个“强者”这肯定就是最强大的考验了吧?这要看你接受接受不了挫折的考验。
现在的我们,大概全社会都一样,随着生活条件越来越好;我们也养出了一种“公主病”,经不起无情挫折的考验,连应对挫折的勇气都没有,拿什么去令自己成功呢?
我就是一个如此活生生的例子,对于我面对挫折的第一反应懵了,随之很沮丧,也不想学,也不想再考了。我从小就会骑自行车,我考过满分,得过这个奖那个奖,可我是真的赢了吗?小小的一个挫折就会将我跌到谷底?不,我会爬起来。这事之余,我想到了越王勾践卧薪尝胆的故事;是啊,要想成功,得像前看。越王勾践当初国家灭亡,可他依旧下定决心要重新立国,他每日都拿出生苦胆来尝,以记往仇恨。重振成功。日复一日,年复一年,他做到了,成功了。历史上有这样一个面对挫折不俱怕的人,我为什么要惧怕挫折,我要勇敢地继续前进,成功才属于我。
从古至今,这般活生生的事例难道还少吗?
“脑白金”的创始人从曾经的“亿万“负”翁”变成如今的“亿万富翁”经历了多少风雨。“脑白金”这一品牌已是家喻户晓;谁又能看见他为自己的梦想用呕心沥血,千辛万苦来迎对挫折。他以前被债主逼得寝不安席,过年都回不了家。还有什么理由俱怕挫折。向前辈看齐,迎对挫折,面对挫折。
树儿只有尽历风雨的洗礼才能扎根扎得深。如果将挫折转化为养分,那必然是人生的一大收获!面对挫折!迎对挫折!
挫折——人生的养分。