人生是个永恒的话题作文
人生,这真的是一个很大的话题。人生是什么呢,酸甜苦辣,齐聚一堂,是的人生有苦就有甜,什么都是相对的。一句被人们说烂的话,有付出就有回报,先苦后甜,这就是常规道理。可是总有人喜欢说出一些和这些个名人名言哲理,相反相对的话语,比如呢?人生苦短须尽欢。
这意思不就是告诉我们,人生很短,千万不要苦了自己,自己能开心的活一辈子不就好嘛?可这和先苦后甜,好像是相反的啊。相信大家心中多少都有点疑问吧,其人生苦短需尽欢和先苦后甜是在不同的时间的名言哲理,都是名言其实也都有一定的道理。先苦后甜告诉我们一定要先努力了才有甜头。而人生苦短需尽欢呢?这句话告诉我们,人生十分地短暂,只有你不停地去努力,不浪费时间,才能获得快乐的,因为人生不是被你浪费的。
是的,人生真的是一个永恒的话题。每时每刻每秒,所有人都在想人生到底是什么?可是你有空去想人生是什么,还不如好好享受人生。
享受人生每一分每一秒,“人生苦短及时行乐”才是王道!可先苦后甜又万万不可缺。只有两个放在一起才能真正懂得人生。